注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

加快新能源汽车产业链招商  

2017-11-24 16:33:30|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

汽车产业已经成为我市主导产业和支柱产业。世纪初,永州汽车产业曾经永州工业总产值的“半壁江山”,有一年仅长丰汽车永州基地(当时叫永州长丰公司)一家就占全市工业产值的49%。虽然,在广汽公司兼并长丰汽车后,长丰汽车遭受重创,一度走入低迷,但2015年下半年长丰汽车公司推出CS10新车型后,丰汽车再度走向辉煌。201718月我市先进装备制造累计完成产值99.43亿元(其中80%以上为汽车产业),成为全市第四大产业。

新能源汽车成为新经济增长点。第一,新能源汽车已经成为新能源产业快速发展的强劲推动力新能源产业,特别是风力发电、光伏发电、生物质发电等能源产业,属于清洁能源,无污染,可再生和循环使用,而新能源汽车使用的主要是这些新能源,能助推新能源产业快速发展;第二,国家从2018年起推出双积分制,将会加速新能源汽车产业快速发展;第三,全世界都在限制燃油汽车的发展,特别是英国、德国等先进发达国家将从2025年后淘汰燃油汽车,推广使用新能源汽车,我国也已经限制燃油汽车新增产能、停止燃油汽车新建项目审批,并将于2030左右停止使用燃油汽车,且这一政策已经上升到国家战略。目前永州没有一家新能源汽车整车生产企业,特别是有生产资质的整车生产企业龙头不起,产业不活,链条不强、不长、不全。

汽车产业属于资金、技术密集型产业,且产值高、税收贡献度大,同时还是一国、一地工业化水平的标志和象征,比如长丰汽车配套企业元创公司、沙发公司等产值过亿元,税收都在一千万以上,而规模很大的熙可食品等企业长期以一来税收均在500万元左右徘徊。汽车产业国际国内竞争日趋激烈,识热化,省内长沙、湘潭、衡阳、娄底等都在致力于快速发展新能源汽车产业,而长丰汽车公司产业布局根本没有考虑将新能源汽车生产资质布点到永州,已经开始在荆门、长沙星沙投资生产电动汽车,永实际上已经被逼到死角,必须加大新能源汽车整车生产企业、配套企业的引进力度,打造全产业链招商,否则整个产业发展前景堪忧,目前已经投产的长丰配套企业也将前景暗淡,生产效益会走下坡路,且原有配套企业也难以保留住。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018