注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

父亲节写给父亲的信  

2016-06-20 09:38:37|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 致父亲

      您虽在我们很小、很小的时候,就离我们而去了!但让我们始终感觉您的爱就在我们身边!
       您勤奋好学的基因始终流淌在我们的血肉里,像“根”扎入沃土里,越扎越紧,越扎越深。儿在上世纪就硕士毕业,本世纪初也考上过博士;大女是本科生。您的孙甥辈成年的都是大学生,一半有研究生文凭。您离去多年,故乡仍流传您勤学的故事,您给他们讲“薛仁贵征西”讲“三国演义”,叔爷老少说起您只一字“棒”!虽然您离开我们过早,音容笑貌已模糊,但您的“髙大”形象一直耸立在儿辈心里!
       您乐善好施、义气溥云的个性,也像植物的“种子”根植在后辈的心田。您一直想生一儿子,接宗传代,一共生了十六个,最后得的“秋瓜”就是我!您一生逢河架桥、遇山辟路,多做好事,勤为民服务的故事,在您离去几十年后,仍回响在故乡天空……您虽离去了,但您曾帮助过的人及其后辈始终也没忘记帮助苦难中的我们。报恩成为了我们的基质!这就是您给我们最大的财富!
     还有就是您擅长经商的特质也为儿女辈传承。您早去了,但经商的潜质并未带走。儿女辈虽早年困苦,但都通过经商才能的发挥度过难期走上“安定”、“富足”!
     对您, 我们虽不能“生养死葬”,但我们却能“树碑立传”:治学经商彪炳千秋,积善为德恩荫后代!父爱如山!!

父亲节写给父亲的信 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

父亲节写给父亲的信 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
父亲节写给父亲的信 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
父亲节写给父亲的信 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017