注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

推新工作要以产业发展为核心  

2016-02-01 10:02:39|  分类: 战略策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推新工作要以产业发展为核心 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

    加快推进新兴产业项目建设,着力积聚工业经济发展新优势。要重点发展高端装备制造、新材料、新能源、节能环保、信息技术、生物工程和绿色食品等新兴产业,建立全市每年工业投资项目库,选择关联度大、带动性强、创新引领作用大的项目,落实“六位一体”推进机制,以及落地实施一批、开工建设一批、建成投产一批、达产达效一批的“四个一批”项目建设工程。

    全力发展新兴支柱产业,着力改善工业经济发展的质量和效益。要做好新项目的建成、投产和运行的对接,强化经济运行监测、分析的前瞻性、预见性和有效性。要筛选、确定技术含量高、市场前景广阔、经济效益好的重点产业,在政策、要素和服务方面给予倾斜支持,扶持企业健康、快速发展,尽快培育形成工业增长的多元化支柱性产业。

    改造提升传统优势产业,着力激活工业经济发展新活力。要加大先进适用技术、高新技术对传统产业改造提升力度,以项目建设推进产业升级。以现代信息技术改造传统工业,向工业领域的管理、生产、技术、设备、工艺等环节延伸,推动产业优化升级。

    促进产业集聚区建设,着力培育园区经济发展新引擎。要制定并出台全市新兴产业示范基地管理办法,依据产业特色和优势,推进一区多园、一县一园(区)、一县一业建设,逐步建成创新能力强、规模效益好、承载能力强的新型工业化产业示范基地,积极谋划新兴产业的集聚发展。着力推进市县区转型发展产业园、县区企业产业创新园等产业集聚区建设。

    推进创新驱动,着力激活企业转型发展新动力。要以国家、省、市技术中心企业群体为骨干,推动核心技术和关键技术的自主创新,并建立自主知识产权体系。

    要重点发展主导产业:着重发展在区域经济增长中起组织和带动作用的产业。对于永州来说,就是重点发展食品医药产业、汽车等先进装备制造产业的发展。
    要优先发展先导产业:优先发展在国民经济体系中具有重要的战略地位,并在国民经济规划中先行发展以引导其他产业往某一战略目标方向发展的产业或产业群,对于永州来说,就是要优先发展电子信息产业、新能源新材料产业。;
   要侧重发展支柱产业:要以发展在区域经济增长中对总量扩张影响大或所占比重高的产业为基础,扩大永州工业总量,比如侧重发展轻纺制鞋产业、农产品加工产业。

    要谋划产业招商,奠定国民经济长久持续健康发展基础。要以永州现有的重点项目、重点企业和重点产业为基础,开展特色优势招商,快速扩大增量、盘活存量,增加总量、提升质量,推动永州工业乃至国民经济快速持续健康发展。

推新工作要以产业发展为核心 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔


推新工作要以产业发展为核心 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

第 9 号

  为加快转变经济发展方式,推动产业结构调整和优化升级,完善和发展现代产业体系,根据《国务院关于发布实施<促进产业结构调整暂行规定>的决定》(国发〔2005〕40号),我委会同国务院有关部门对《产业结构调整指导目录(2005年本)》进行了修订,形成了《产业结构调整指导目录(2011年本)》,现予公布,自2011年6月1日起施行。《产业结构调整指导目录(2005年本)》同时废止。法律、行政法规和国务院文件对产业结构调整另有规定的,从其规定。
                   国家发展和改革委员会主任:张平
                         二〇一一年三月二十七日

推新工作要以产业发展为核心 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 



推新工作要以产业发展为核心 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

中国健康美丽网(http://www.zgjkml.mobi/)将致力于打造完美商业模式,为客户提供“养、游、娱”等高端消费或享受,致力于提供智能点餐系统、在线旅游系统、网络健康服务等。

推新工作要以产业发展为核心 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔



  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017