注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

中航光电:军民融合隐形冠军揭面纱[转编]  

2015-10-14 11:37:46|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中航光电是国内规模最大的专业研制高可靠光、电、流体连接器及相关集成解决方案的企业。特殊的发展路径带来难得的市场基因,强大的研发与销售能力支撑军民融合发展。自1994年以来连续两个10年均实现10倍以上增长。目前不仅是国内高端连接器领域的隐形冠军,亦是军工体系内军民融合的成功典范。

    武器装备建设核心受益对象,集成化产品打开更大空间

    公司军品涉及几乎所有军工领域,是武器装备建设的核心受益对象,增长动力主要来自三个方面:一是在安全局势与国家战略的共同作用下,军费投入持续快速增长,武器装备更新换代需求迎来加速释放;二是随着公司向非航空领域的延伸、装备信息化程度的提高、以及核心元器件国产化的加速推进,公司在军工配套领域的市场占有率仍将逐步提升;三是集成化产品从C919项目向其他军工领域的推广初见成效,新型军机与国产通用飞机均采用这一模式,为公司长远发展打开了更大的成长空间。

    通讯与轨交进入新一轮投资高峰,新能源汽车迎来爆发

    去年以来,通讯、轨交、新能源汽车等民品下游领域均迎来加速增长契机。通讯设备方面,三大运营商目前都已拿到牌照,并启动了大规模4G建设。因此,我国4G建设的高峰将从2015年持续到2016年,这将为近2年公司民品业务的快速增长带来有力支撑。轨道交通方面,随着铁路投资规模的不断上调及车辆需求的释放,必然带动轨交相关连接器市场的快速增长。新能源汽车作为公司重点布局的新兴领域已经迎来爆发,预计2015年销售收入可达2亿元,连续多年保持翻番的增长趋势。

    基本面持续向好,外延并购锦上添花,维持“买入”评级

    2013年初,公司刚刚经历了2012年的增速低点(归母净利润+2.39%)之后,便明确提出了“未来三年业绩增速有望逐步提升”的战略判断;并在2014年初再次强调“2013年四季度是重要拐点,增长中枢逐级提升趋势确立”。2014年以及2015年上半年的业绩爆发(归母净利润依次为+34.18%和+91.32%)正在一步步将我们的判断变成现实。预计2014-2016年营业收入分别为47、66、92亿元,净利润5.17、6.88、9.54亿元,每股收益0.86、1.14、1.58元,分别对应38、28、20倍PE。综合考虑公司快速增长的持续性以及外延式并购的机会,仍维持“买入”评级。
中航光电:军民融合隐形冠军揭面纱[转编] - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017