注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

关于切实做好当前形势下全市铁路安全生产工作的 紧 急 通 知  

2015-09-02 17:38:54|  分类: 天下博闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发往                                             

                                               批:谭立宏

地址:见报头                                     

等级:特急      发电单位号:永经电[2015] 1          机号

关于切实做好当前形势下全市铁路安全生产工作的

紧 急 通 知

 

各县区经信委,广铁集团永州工务段、永州火车站、永州货运车间及各铁路专用线产权单位和使用单位:

在全市上下的共同努力下,我市铁路系统安全生产总体形势良好,取得了阶段性成果。特别是近两年来,我们连续加大了对铁路专用线社会道口和虎岩粮库线的维修改造,部分安全隐患得到排除。但最近一段时间,全国安全生产形势严峻,安全生产事故频繁发生,加上纪念抗战胜利70年活动增多,永州铁路系统安全生产空前重要。最近,市经信委领导带领铁路专线办、广州铁路集团永州工务段对我市铁路系统的安全生产工作进行了检查,检查中发现问题不少,存在一定安全隐患。为切实做好新形势下的铁路安全生产工作,确保铁路运输和运输管理工作安全、畅通、有序,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识,增强工作紧迫感。各级各部门各单位要深刻认识做好铁路运输和安全生产工作的重要性,把当前铁路运输作为事关今年社会稳定大局的重要工作来抓,进一步加强组织领导,落实各单位工

作职责和安全责任,细化工作措施,不断巩固铁路运输成果。

二、配齐设施装备,及时启动预案。各单位要密切关注本地区的安全生产和铁路运输管理工作,根据单位工作特点,配齐配足维护好各类设施装备,确保设施完好,适时建立相应的应急预案,加强应急值守,保持联系畅通,遇有重大情况要及时汇报、协调处理。

三、强化隐患排查,确保线路畅通。各单位要加强组织协调,切实做好铁路线路的安全隐患排查工作。公安交警、城市管理综合执法、交通运输(包括铁路系统各单位)、工商行政管理等部门要加强合作,采取警车引导、公路和铁路干警保驾护航、间断放行、迂回绕道等措施,在确保铁路运输安全的前提下,努力保证铁路道口安全畅通。

四、加强协调配合,确保运输安全。各运输部门、铁路产权单位和使用单位要督促企业做好安全教育和铁路管理法规等专业教育,公安交警、城市管理综合执法等部门要严查各类道路交通违法行为,消除安全隐患,避免发生重特大安全事故。

五、强化运力调度,确保旅客出行。在出现恶劣天气时和节假日期间,运输部门要及时安排调整运力,尽量满足旅客出行需要。在发生大面积客运班车、列车延误时,要千方百计做好旅客疏散和安置工作,特别是要做好高铁晚点时的公交接驳工作,避免旅客滞留。

特此通知。

                                   永州市经信委

永州市铁路专用线管理办公室  

201592    

 

 


 抄送:省铁路专线办,市政府办。市安委会办公室

 市铁路专线管理办公室                 2015年9月2印发

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017