注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

均胜电子:具备卓越外延发展能力的中国汽车电子领军者[转]  

2015-09-10 11:58:29|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      成立于2004年的均胜电子原以汽车注塑类功能件为主业,2011年起先后收购了德国汽车电子公司普瑞、德国工业机器人公司IMA和德国高端内饰企业QUIN等优秀企业并成功整合,获得了高速发展。公司主要利润来源为汽车电子,此外,新能源动力控制、创新自动化正快速发展,内外饰业务正走向高端化。

    高增长始于收购人车交互领域优秀企业德国普瑞。普瑞在汽车空调控制系统、驾驶员控制系统等方面具有较强的研发生产能力,配套奥迪、宝马等高端整车厂,普瑞在人车交互领域引领行业潮流。2014年普瑞收入占均胜电子总收入的70%,汽车电子是公司的利润支柱。目前汽车电子配置正从高端车型向主流车型渗透,该业务处收入稳步增长、盈利能力提升的阶段。

    新能源汽车动力控制业务:积极开拓新客户。普瑞是宝马的电池管理系统独家供应商,目前公司正加大在新能源汽车动力控制系统领域的投入,已形成德国、中国双研发基地,拓展了奔驰、特斯拉、中国南车等新客户。该业务基数虽然较小,但预计能保持每年翻番的高增速。

    内外饰及功能件业务:收购QUIN迈向国际化、高端化。过去几年公司内外饰业务一直处于调整期,剔除部分低毛利率低附加值业务,收购高端方向盘及内饰企业QUIN后致力于使内外饰业务走向国际化、高端化,QUIN公司2015年并表显著增厚内外饰业务规模。

    工业机器人:悠久的历史、崭新的市场。普瑞的工业自动化始于1982年,IMA的工业机器人始于1975年,均有着悠久的历史,且各有侧重,其中普瑞自动化侧重于汽车、电子及工业品领域,IMA则更侧重于消费、医疗领域,公司整合普瑞与IMA的自动化业务积极拓展新市场,我们估计未来几年公司工业自动化业务总体有望保持40%以上收入增速。

    盈利预测与投资建议:鉴于新收购公司整合之初费用率较高,我们调高了2015年公司费用率,预计均胜电子2015年、2016年每股收益为0.74元、1.04元(原预测值为2015年/2016年EPS为0.82元/1.04元)。公司多类业务处于行业领先地位并正处于较高的成长时期,且公司成功的兼并收购能力亦成为一种持续的核心竞争力,我们认为公司未来内生、外延发展势头良好。近期公司股价深度调整,目前估值明显偏低,调高公司评级为“强烈推荐”。
均胜电子:具备卓越外延发展能力的中国汽车电子领军者[转] - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 均胜电子:具备卓越外延发展能力的中国汽车电子领军者[转] - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017