注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

电商的物流战:亚马逊的陆空合一[转]  

2015-08-12 09:43:40|  分类: 管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2014年12月)近日亚马逊在曼哈顿开始测试其自行车快递服务“Amazon Prime Now”,基于公司在城里新的总部所属——帝国大厦,以及3个服务点,快递员骑车送快递。而在遥远的英国,亚马逊已然开始尝试使用飞行器来提高快递运输的速度。在美国,飞行器可以在30分众内送递小件物品到用户手中,但是目前政府还没有允许——飞行器的使用,违反了联邦空中管理条例,严厉禁止商业使用飞行器。

  此次参加亚马逊自行车快递服务的测试人员,需要从亚马逊总部出发,在规定时间内骑车其指定地点,并且照相,之后再回到总部。测试人员每小时15美金,8小时轮班制,在总部还个快递员提供了不错的休息场所,可以玩桌球、或是桌上足球等。

  目前的“Amazon Prime Now”标志着亚马逊意图将快递服务的推向极致。对于美国的电商市场,物流是其核心竞争力的主要组成部分。而在这个市场里,竞争也相当激烈。除了老牌的eBay,前段时间也曾测试过“eBay Now”的服务,觊觎着1小时内的同城快递,后因实际操作困难而终止;不少其他公司,如梅西百货以及沃尔玛等传统零售商,也在这个节假期间退出了同日快递的服务,主要针对其店面密集的地区;另一方面,新兴的科技公司,Wun Wun或是Postmates,以同城快递为主题的不同操作,例如Wunwun,如果你付1美元的应用程序费用,在纽约提供店面快递免费以及量身定做的快递服务20美金;而Postmate则让任何人都可以通过任何人来实现快递的服务,时限也是一个小时。

  除了之前报道过的亚马逊通过机器人来管理货仓,如今却采取重人力成本的方式来实现快递。据The Verge报道,Prime Now服务每单收费5美元,一小时内保证送到。同时,如果用户愿意等待两个小时或更长的时间,服务为免费。“一小时”是亚马逊物流的目标,为此,亚马逊做出了诸多尝试,其中也包括出租车送货,是亚马逊同各城市的司机合作,司机将会安装一款名为“Fly wheel”的app,为亚马逊送小件包裹,而每个司机会收到5美元的佣金。

  亚马逊的会员服务越来越多

  电商的运作,表面上商品交易方便,但实际上的必争之处便在于物流。亚马逊一直通过其亚马逊物流计划,俗称FBA(FulfilledbyAmazon)条约,来绑定卖家,从而争取到更多的买家。卖家付费给亚马逊储存货物的好处在于他们可以获得亚马逊Prime的资格,这个计划为卖家配送给交易最频繁的客户提供两天免费的运输费。

  根据《福布斯》的报道,花旗集团估计,亚马逊2013年745亿美元的销售额中有44亿美元来自选择加入亚马逊物流的卖家。如果在亚马逊200万个第三方客户里有更多人选择参与这个计划,该销售额所占的比例还会有所增长。亚马逊销售服务的副总裁Tom Taylor表示,亚马逊物流的活跃用户在去年增加了65%。Wedbush证券的Michael Pachter称:"亚马逊物流成员大增的原因在于第三方卖家意识到亚马逊平台上有着大量忠实的买家。"他认为亚马逊Prime的服务是其中重要的推动因素,并估计该服务已有超过300万的会员。截止到今年9月,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)过去12个月已经带领公司使其国际物流的签约量增长了一倍。

  大到全球,小到同城,亚马逊在物流上下的功夫可见一斑。如今亚马逊在美国几大城市已经基本实现了同日快递,对于用户所需商品,对于Prime的会员会额外收取5.99美金,而对于非会员则会收取8.99美金。对于无人机的测试,虽然亚马逊方面一再向美国政府申请,但是一再被驳回。相比欧洲上千起被批准的无人驾驶机的使用,美国尚不足十起。不过也有不少专家表示对于无人驾驶机的前景相当看好,只是对于其电池使用寿命和在复杂或恶劣的天气情况下的表现,表示略有担忧。

电商的物流战:亚马逊的陆空合一[转] - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

电商的物流战:亚马逊的陆空合一[转] - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
电商的物流战:亚马逊的陆空合一[转] - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017