注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

钱都去哪啦?  

2015-07-22 09:36:43|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


钱都去哪啦? - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

  

和平建设年代,经济发展和经济建设已经成为国家和我国社会家庭的核心,并已深入人心。很多人甚至为了坚守经济建设核心阵地而放弃了很多其它机会,付出了昂贵的机会成本,但并没有实现“财务自由”,已经有越来越多的人通过辛苦奋斗,正逐步走向“财务自由”人生境界;而也有越来越多的人正“患”“ 暴富病”这样一种时代病。这种病出现时日短,但传染速度快,社会影响大,受者中毒深,且无药可治。要当心哦!这些病一旦上身就驱之不去。这种病的病症就是:幻想做土豪,卖豪宅,分分钟创业成功,走上人生巅峰。

钱都去哪啦? - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

其实,很多的中国人都自觉不自觉地在追问:“钱都去啦”

笔者认为,第一,“钱”跟“有钱人”走啦!为什么呢?一是因为有钱人天生对钱敏感,对钱感兴趣,善于抓“钱”、抢“钱”、生“钱”、借“钱”生“钱”。二是“钱” 像“水”,俗话说 “钱”为“金水”“银水”,“财水”,一句话,“钱”向“水”,喜欢往低处流,钱总是往钱多的地方挤;三是有钱人喜欢钱,从而也就珍惜钱,甚至到了让人无法忍受的地步,故有“守财奴”、“葛朗台”之称呼、称谓,他们更加懂得“聚少成多”的道理。

钱都去哪啦? - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

第二,“钱”被“无情”人占了。中国有几句话叫“商人无利不起早”,“见利忘义”、“为富不仁”、“无商不奸”。“钱”就是最大的利益、最明显的利益,利与义,更多的时候是相矛盾的、相冲突的,在他们相冲突的时候,只有“无情”人、“忘情”人,才能为了“钱”不择手段、不顾一切,忘乎所以,所以“钱”更多的是被“无情人”占取了。所以,赌博时经常听人说,要赢“钱”,必须“六亲不认”、“六根清净”。

钱都去哪啦? - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

第三,“钱”被“有方”之人取了。“钱”是现代人的基本生活、生存手段,赚钱是现代人的基本本领,谁有智慧、谁懂方法、谁有技能,谁赚钱就更加容易。所以,李彦宏创百度、聚美优品网站主、盛大网络老板等能短期暴富、快速暴富。

钱都去哪啦? - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 钱都去哪啦? - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017