注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

天齐锂业:资源优势显著的锂业巨头,受益新能源汽车快跑  

2015-06-14 15:10:38|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

行业地位突出的全球锂业巨头。公司控股子公司泰利森占据全球锂辉石供应量的2/3,全球锂资源(包括卤水)供应量的40%,资源优势和行业影响力十分显著,其产品售价已成为行业内市场价格的标杆。而在新能源汽车领域的需求拉动下,碳酸锂和氢氧化锂等锂盐产品需求规模将不断上升,公司资源优势明显且市场份额较高,将持续受益于锂精矿量价齐升这一进程。

射洪锂盐加工基地经营向好,期待后期向深加工领域拓展。公司射洪锂盐加工基地拥有1.5万吨锂盐加工产能,其中5000吨电池级碳酸锂技改扩能项目和年产5000吨氧化锂项目在2014年因产能未能发挥合计亏损近千万。151季度,射洪锂盐加工基地运转逐渐正常化,基本实现盈亏平衡,后期将成为公司又一利润增长点。此外,按照公司控股股东天齐集团与洛克伍德签署的《期权协议》,公司拥有投资洛克伍德德国公司20%-30%权益的期权,洛克伍德德国公司专注锂盐产品的深加工,在有机锂(如丁基锂)领域实力雄厚 我们判断公司后期将继续向锂盐深加工领域拓展,但是否收购洛克伍德股权还取决于其相对公司自建产能是否具备经济性。

短期内业绩将受银河锂业江苏拖累。银河锂业江苏拥有国内最为现代化的碳酸锂生产线(1.7万吨),但由于债务结构不合理(每月财务费用约400万元)以及折旧费用偏高(每月折旧约600万元),一直处于亏损状态。这将对公司后期业绩增速造成一定影响。但长期来看,随着碳酸锂价格的稳步上涨以及公司对银河锂业进行债务替换和后续融资,银河锂业有望逐渐减亏直至实现盈亏平衡。

,预计公司15-17EPS 分别为0.68/1.22/1.60(原预测值为0.80/1.33/1.72),对应目前股价动态PE 分别为94/52/40,公司在锂资源端拥有行业话语权,在锂盐加工端的布局从15年开始也将开始贡献收入。

天齐锂业:资源优势显著的锂业巨头,受益新能源汽车快跑 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

天齐锂业:资源优势显著的锂业巨头,受益新能源汽车快跑 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
天齐锂业:资源优势显著的锂业巨头,受益新能源汽车快跑 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017