注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

比亚迪:新能源产业链巨头有望快速增长  

2015-06-14 14:58:38|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


比亚迪在新能源汽车领域龙头地位难以撼动,电池独具优势,储能、光伏的布局完整,公司将成长为新能源产业链巨头。

多年坚守终迎新能源汽车行业爆发,绝对龙头地位难以撼动。新能源汽车行业终于迎来历史性机遇,大力发展新能源汽车从产业经济、能源安全、环保等多方面符合发展趋势,国家政策明确,扶持力度和范围空前。

比亚迪在新能源汽车领域深耕多年,电池技术和制造能力上具备领先优势,再结合丰富的整车制造经验和研发能力,成为目前市场领军者。随着电池瓶颈的消除、车型逐渐完备,公司在未来相当长时间内将享受行业高速增长的红利。

公司定增150亿巩固新能源汽车领域优势,持续投入研发保障公司未来成长,新能源汽车领域领先定位难以被撼动。

储能业务切入能源互联网,围绕电池的充分利用形成协同效应。公司充分利用铁电池先天技术优势发展储能业务,借机进入意义深远的能源互联网行业。该业务充分利用现有电池产能的实现新能源汽车电池循环利用,提高新能源车用户体验,与动力电池协同效应明显,锦上添花。

非核心业务恢复增长,未来资产剥离提高业绩弹性。传统IT业务因PMH技术需求大增重返增长通道。公司明确了未来以新能源为核心的发展战略,未来类似出售非核心资产给合力泰的模式将复制,逐渐实现公司专注发展的战略目标,业绩弹性也将增加。

对标特斯拉,公司市值空间依然巨大。通过对业务板块的拆分,公司目前市值并未完全其新能源产业龙头企业的价值,对比业务板块极为相似的特斯拉,公司仅汽车板块就有50%上涨空间,折算到股价有30%以上的空间。根据公司新能源汽车电池产能规划,公司从4 月份开始将进入电池产能爬坡期,预计15 年底将达到4.6GWh 产能规模,随着公司电池产能瓶颈破除及国家新能源汽车政策进一步激励,预计公司汽车业务销售收入增速将达到50%以上。另外,公司的手机壳业务14 年成为业绩超预期的亮点,公司随着国内智能手机渗透率的进一步提升,以及新客户拓展,预计该项收入增速将达到30%以上。2015 年是公司新能源汽车放量,同时其他业务保持高增长的一年,公司业绩预计将出现大幅回升。2015-2017EPS分别为0.74元、1.11元、1.57,对应P/E分别为:112,75,53,首次覆盖给予“买入”评级。

比亚迪:新能源产业链巨头有望快速增长 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

比亚迪:新能源产业链巨头有望快速增长 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

比亚迪:新能源产业链巨头有望快速增长 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017