注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

博实股份: 石化化工后处理设备龙头  

2015-05-13 09:02:54|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

公司技术源于哈工大,是石化化工自动化包装码垛龙头。公司三大核心竞争力是:技术、激励、战略。公司2012年上市,2013年加大新产品研发,并成立了博实研究院开始转化哈工大技术成果。2014年反腐及下游低迷拖累公司业绩,但公司推出了员工持股计划等激励措施,新产品完成定型并开始推广,2015年是公司上市第三年,也是大股东解禁之年。公司主业将恢复、新产品将放量、3D打印子公司也开始贡献利润,公司业绩将随之反弹。

石油石化行业机器人系统集成龙头优势明显,市场占有率国内领先:公司是中国石化重大装备国产化研制单位,是中国石化物资装备供应主渠道设备资源市场成员、中国石油一级供应网络成员企业。公司产品涵盖了单机产品、单元系统产品到成套设备的整个产品层次,能够满足客户多层次、全方位的需求。粉粒料全自动称重包装码垛成套设备是集自动化、信息化、智能化于一体的机电设备产品,被广泛应用于石油石化行业,在高端产品中,使用机器人系统集成提高设备的自动化比例及满足用户对特定需求的项目。

新行业开拓进行时:除了传统的石油石化外,公司产品还可以应用于化工、化肥、盐化工、煤化工、冶金、港口物流、精细化工、食品、饲料等行业。特别是与公司传统行业生产工艺类似的饲料、化肥等行业,公司已经逐步打开市场,未来有望获得更大金额订单。

特种机器人研发进入尾声,业绩贡献悄然走近:高温机器人已在用户现场进行了中试,根据中试过程发现的问题已实现了技术上的完善,整改提高的设备制造已完成,现已进入总装调试阶段。智能货运移载设备是针对国民经济物流领域商品移载需求,以智能控制为基础,完成货物由生产、仓储到物流移载工具的转运、分拣、装载等环节的高效、安全、精准操作,以及抵达目的地后,实现货物由移载工具到仓储反向操作的关键装备。有助于替代相关人工或部分降低人工作业劳动强度,改善作业环境,降低企业运营成本。2015年两款特种机器人有望填补公司业绩增长乏力的空白。

服务业务打开公司成长另一次飞跃:产品服务是公司的重要战略方向,主要包括备件服务、保运服务、检维修改造、生产运行管理等服务。公司产品服务收入在2013年度已经超过1亿元。2014年公司已有向服务纵深拓展的具体动作,20149月公司与合作方成立惠州博实自动化科技服务有限公司,201411月公司投资2550万元,控股南京葛瑞新材料有限公司,是公司完善产品服务的具体举措,公司以后将继续加大产品服务方面的投入。产品服务是经常性的项目,能够平滑产品销售 的周期性波动,另外,公司形成全国性的服务网络,竞争对手因不具备公司产品服务的平台很难与公司竞争。

铝及铝合金精炼装备跨入环保行列:公司长期关注节能环保领域大型智能成套装备。20140526日公司与杨子巍先生共同出资设立哈尔滨海威精炼环保装备有限公司。该公司将发挥桥梁与纽带作用,努力实现将目前世界领先的铝及铝合金精炼环保装备生产技术引入中国。公司将发挥自身在大型智能成套装备方面的研发、设计、制造优势,实现相关铝及铝合金精炼环保装备制造及再开发工作。

智能货物移载设备项目有望成为公司新的增长级:①智能货物移载设备领域市场空间巨大,按全国50%的大中型企业各采购一台,并按保守估计价格120万元/台计算,则市场需求为379.37亿元。②该项目核心员工持股49%,激励机制好,可以充分调动积极性,保障该业务的快速发展。

公司3D打印业务将引领行业变革:①控股公司创程三维拥有的“多元材料的任意分布同时打印技术”克服以往3D打印精度差、速度慢、不能多材料同时打印等一系列缺陷,世界领先。②3D打印目前处在加速发展阶段,年复合增长率达32%以上。预计创程三维的盈利模式可能包括提供技术许可、提供配方服务等,甚至还可以延伸至功能材料,前景不可限量。

博实股份拥有五级成长动力。动力一:新产品(高温机器人、智能移栽装备);动力二:新领域(非石化化工等传统行业)。动力三:3D打印业务。动力四:一体化外包服务业务放量。动力五:智能装备领域扩张。

公司将成为机器人行业领跑者:随着东北振兴规划、机器人十三五规划及工业4.0相关规划出台,行业将迎来大发展。而博实股份将凭借技术、地域、政策优势成为行业领跑者。公司新产品高温机器人、智能货运产品以及节能环保产品未来有望贡献业绩。

 博实股份: 石化化工后处理设备龙头 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 
博实股份: 石化化工后处理设备龙头 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017