注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

可以睡安稳觉的股票群体是保险股  

2015-04-08 03:42:45|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以睡安稳觉的股票群体是保险股 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

我认为 ,第一,保险板块是目前大金融板块中唯独一个震荡2个月后尚未上涨的板块,横久必涨:第二,中国人口老龄化趋势不可阻挡,保险重要性不言自明:第三,保险金大增之后,投资收益增厚;第四,中国小康之后,保险配置提升很快很好。

继王亚伟最近公开表态看好A股保险板块之后,上海证券报昨日从多位消息人士处获悉,私募界看好保险板块的不止王一人,已有 私募大佬展开了实际的配置行动,且并非基于短期盈利的判断,而是看得更远、甚至将保险板块作为长期资产进行配置,“豪赌” 未来这个行业的高成长性。


作为大市值蓝筹的保险板块进入私募大佬的视线,这在历史上其实并不多见。王亚伟近日在公开诚提及看好保险股的原因:一是我 国保险业的深度和密度有很大的提升空间,二是保险资金投资渠道领域在不断拓宽。


首先,政策红利集中来袭。无论是从监管部门的公开表态,还是记者从市场一线获知的最近消息,均指向2015年将是保险新“国十 条”发布后的配套政策集中释放期。其中,涉及税收优惠政策部分,将成为撬动保费高增长的最大杠杆,带来年均百亿甚至千亿的 保费收入增量。


其次,保险投资领域全部打通后,保险资金收益率步入稳定上升期,不再如过去般大起大落。关键加上现在又处于牛市当中,保险 公司作为唯一能加杠杆投资股票的金融机构,在牛市行情下的投资收益弹性相对会更大。两大因素会直接拉升保险股的投资业绩, 并体现在其财务报表中,同时还可进一步促进承保端的销售。


从国际上其他国家的发展经验来看,在强化“完全积累制”的过程中,商业保险公司扮演着举足轻重的作用。用业内专业人士的话 来说,保险业的本质,从时间维度上看,是用一个人年轻时的储蓄提供未来老年生活保障,同时附加空间维度上不同被保险人之间 的价值转移,完全不受人口结构的影响

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017