注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

广东明珠: “金融+新能源汽车”  

2015-04-04 10:54:13|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东明珠: “金融+新能源汽车”

 

随着股指不断刷新年内新高,我们认为短线市场休整的可能性比较大,高估值个股的风险需要逐步释放,这也会引发市场震荡。从操作层面来说短期一定要注意创业板等高风险高估值板块的风险释放要求,但是现在市场远远未到达转折点,建议急跌当中积极关注低估值绩优股的机会。

 

广东明珠600382)“金融+新能源汽车”

公司目前仍属于一家以贸易、发电设备、制药、酿酒经营为主的综合类企业,但随着公司投资矿业收益对公司贡献的提高,铁矿部分投资收益应该得到足够重视。

公司是中国最大的阀门生产基地,产品被广泛应用于石油、机械和航天领域。近几年通过收购对产业链进行扩张,形成了金融、新能源汽车、酒类等多个行业协同发展的多元化格局。

1.新能源行业尚未被市场发觉

公司控股广东云山汽车销售有限公司。云山汽车是我国客车销售定点企业。公司下属的银山新能源有限公司具备生产纯电动客车的能力,纯电动公交车以以120千瓦的电动机为动力,基本实现零排放。

云山汽车联合哈尔滨工业大学设立哈工大—广东云山汽车设计与制造技术实验室,具备较强的科研实力。

2.参股金融

公司控股的子公司、广东明珠集团深圳投资有限公司参股兴宁市农村信用合作联社。现在国家政策支持地方商业银行和农村合作社的发展,参股金融业能够给公司带来稳定的现金流。

3.矿业资源待挖掘

公司参股广东大顶矿业股份有限公司,大顶矿业主要从事铁矿石采掘和铜冶炼业务。前期国际铜价和铁矿石价格下跌给公司业绩造成了一定的影响,但是我们认为铜矿和铁矿都存在稀缺性,后期随着全球经济回升,需求会再次扩张。矿业带来的收益弹性较强。

当前需要看到的是公司的市盈率只有6.8倍左右,处于两市当中的较低水平,风险已经被完全释放,公司2014年年报也显示营业收入增幅达到148%。市场对于公司业绩的预估过于悲观,后市股价有望得到修正,建议借助市场回调考虑逢低吸纳。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017