注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

社保基金转战家电等三类股[转]  

2015-04-27 08:36:19|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着本轮行情新高不断,A股投资人气火爆,机构投资者的动向更加引起市场关注,随着一季报披露时间接近尾声,各大机构的最新布局情况逐步明了,本报将逐一对社保基金、QFII、券商、险资、基金等五大机构动向进行解读。今日首先对素有“国家队”之称的社保基金动向进行梳理,并对其新进和增持的个股行业占比居前的家用电器、医药生物、通信三大行业进行分析解读,供投资者参考。
  家用电器 滞涨+低估值双优势
  据市场研究中心数据显示,截至昨日,上市公司今年一季度财报显示,社保基金一季度新进或增持的家用电器类股有8只,占家用电器板块54只成份股的14.81%,其行业占比在28个申万一级行业中排名第一。
  具体来看,蒙发利(950.00万股)、创维数字(553.56万股)、同洲电子(241.35万股)、华意压缩(213.63万股)和地尔汉宇(79.72万股)为本期社保基金新进5只个股,另外,海信电器华帝股份丹甫股份为社保基金本期增持个股,其中海信电器最为典型,上期社保基金持有公司556.00万股,本期增持2370.92万股,共计持有公司2926.92万股,占公司流通股数量的2.24%。
  从市场表现来看,上述8只个股4月份以来累计涨幅均超10%,其中丹甫股份(58.43%)、蒙发利(23.23%)、华帝股份(19.71%)、海信电器(18.98%)这4只个股均跑赢同期大盘(上证指数区间涨幅为17.23%).
  资金流向方面,在上述8只个股中,上周海信电器(68794.38万元)、同洲电子(17179.92万元)、蒙发利(7621.56万元)和华帝股份(3887.29万元)这4只个股大单资金净流入额均在3000万元以上。
  对于家用电器板块投资机会,渤海证券表示,滞涨+低估值是板块投资的两大主要逻辑,并且降准有望加速地产行业回暖,对家电行业的拉动将率先体现在估值上;另外智能家电产品和技术在加速升级,部分企业在智能制造领域已经布局,行业正在加速变革,个股建议关注:格力电器美的集团青岛海尔、小天鹅A和爱仕达
  医药生物 近7亿元资金抢筹4只个股
  据市场研究中心数据显示,截至昨日,上市公司今年一季度财报显示,社保基金一季度新进或增持的医药生物类股达到28只,占医药生物板块198只成份股的14.14%,其行业占比在28个申万一级行业中排名第二。
  具体来看,社保基金一季度新进信邦制药恒瑞医药中恒集团康缘药业佛慈制药昆药集团太龙药业紫鑫药业嘉事堂双龙股份誉衡药业亿帆鑫富等12只个股,其中信邦制药(1136.58万股)、恒瑞医药(1018.87万股)新进股份数量在1000万股以上;从增持角度看,华东医药(660.72万股)、通化东宝(599.99万股)和香雪制药(543.12万股)等3只个股社保基金一季度增持数量在500万股以上。
  从4月份以来的市场表现看,在上述28只个股中,北陆药业以38.45%区间涨幅排名第一,另外众生药业(37.42%)、香雪制药(31.52%)、通化东宝(30.40%)、通策医疗(26.86%)、华海药业(24.77%)、恒瑞医药(23.56%)、太龙药业(20.29%)、昆药集团(18.66%)和亿帆鑫富(18.64%)等个股均跑赢同期大盘。
  资金流向方面,在上述8只个股中,中恒集团(2.46亿元)、恒瑞医药(1.90亿元)、通化东宝(1.26亿元)和人福医药(1.17亿元)等个股上周大单资金净流入额均在1亿元以上,共计流入约6.79亿元,在资金的热捧下,上述个股有望继续走高。
  综合个股技术面、资金面、基本面来看,近期中恒集团较为值得关注,公司是一家跨行业、现代化、集团化经营的上市公司,拥有制药、房地产、保健食品等主营业务。对于该股,中投证券表示,目前公司持有国海证券股权市值约13亿元,若考虑国海证券减持影响,预测公司2015年归属于母公司净利润为20.71亿元,其2015年业绩有望大幅增长,当前该股最新动态市盈率仅30倍左右,估值处于底部区域;公司未来内生增长稳健,且有外延并购预期,依然有较大的估值修复空间,提高目标价至25.00元。
  通信 新进网宿科技等4只个股
  据市场研究中心数据显示,截至昨日,上市公司今年一季度财报显示,社保基金一季度新进或增持的通信类股达到8只,占通信板块60只成份股的13.33%,其行业占比在28个申万一级行业中排名第三。
  具体来看,吴通通讯(400.50万股)、网宿科技(229.98万股)、邦讯技术(156.80万股)宜通世纪(50.00万股)为本期社保基金新进个股,另外,中兴通讯、杰赛科技烽火通信梅泰诺为本期社保基金增持个股,其中烽火通信(1454.57万股)、中兴通讯(1199.97万股)增持数量均在1000万股以上。
  从市场表现来看,在上述8只个股中、中兴通讯(31.61%)、网宿科技(30.23%)、烽火通信(24.74%)和吴通通讯(22.76%)等个股表现突出,均跑赢同期大盘。
  对于通信板块投资机会,申万宏源表示,在“宽带中国”国家战略下,日前我国高层再次强调“提网速”“降网费”这一事宜;“提网速”将直接带来传输网投资的增加,鉴于光纤光缆领域门槛较低和产能过剩的现状,更看好传输设备提供商中兴通讯、烽火通信。由于网络建设是个长期的过程,CDN将在缓解网络带宽瓶颈、提升用户感知度方面发挥重要作用,CDN公司推荐网宿科技。(.
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017