注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

五大因素催涨保险业 三连阳激发多头底气(转)  

2015-04-10 01:46:47|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,保险板块整体涨幅突破3%,实现三连阳。中国人寿(39.85,-0.91,-2.23%)、新华保险(56.64,-0.48,-0.84%)、中国太保(35.06,-0.59,-1.65%)和中国平安(81.44,-0.97,-1.18%)股价全线上涨,涨幅分别达到4.3%、2.64%、2.5%和1.7%。资金流向方面,中国人寿昨日吸金39833.55万元,紧随其后的中国太保昨日大单资金净流入达到4336.68万元。


对此,分析人士指出,保险股的长线增长潜力远远未被发掘,多重因素支撑保险股股价有望继续上扬。


首先,政策红利集中来袭。保险新“国十条”颁布之后,保险在各经济板块中的地位直线上升,今年“两会”保险改革同样受到热议,无论是从监管部门的公开表态,还是机构的研究分析,均指向2015年将是保险新“国十条”发布后的配套政策集中释放期。其中,涉及税收优惠政策部分,将成为撬动保费高增长的最大杠杆,带来年均百亿元甚至千亿元的保费收入增量。


其次,保险投资领域全部打通后,保险资金收益率步入稳定上升期,不再如过去般大起大落。关键加上现在又处于牛市当中,保险公司作为惟一能加杠杆投资股票的金融机构,在牛市行情下的投资收益弹性相对会更大。


第三,保险股整体业绩大增。与银行进入个位数增长发展缓慢现状不同的是,保险行业进入了一个高速发展时期,得益于股债市场的双双上扬,去年保险公司净利润提升超过30%,四大险企盈利合计约889亿元,新业务价值增速创2010年以来新高。其中,中国平安盈利392.79亿元(银行业务贡献利润113亿元),其次,中国人寿净利润为322.11亿元,中国太保新华保险净利润分别为110.49亿元、64.06亿元。新华保险净利润增幅最高,达到44.87%;依次是中国平安中国人寿中国太保净利润增幅分别为39.51%、30.07%和19.31%。


第四,除以王亚伟为首的众多私募人士日前多次公开表态看好A股保险板块外,研究机构也普遍看好今年保险股的表现。统计显示,最近一个月内,中国平安获20家机构给予“买入”评级;新华保险获13家机构给予“买入”评级;中国太保获14家机构给予“买入”评级;中国人寿获16家机构给予“买入”评级。


第五,横向、纵向比较估值仍有上升空间。有分析人士指出,纵向比较,目前国内保险行业估值处于历史中枢位置,横向比较,与海外保险市场相比,国内保险行业估值明显偏低。保险行业基本面、政策面双双利好,估值仍有向上空间,投资价值确定性较强。截至昨日,中国平安动态市盈率最低,达到19.18倍,此外,新华保险中国太保中国人寿动态市盈率分别达到27.82倍、29.24倍和35.77倍。


综合来看,四家保险公司各有亮点:中国平安业绩亮丽,送配方案超预期,市值管理意愿强烈;中国人寿净资产增速超预期,更多机会梳理交流参与家族:157047062高弹性特征显著;中国太保业绩表现稳中有进,人力结构持续优化;新华保险投资收益增加,触网态势积极。


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017