注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

娄底市新能源汽车优惠优惠政策  

2015-03-09 15:19:30|  分类: 政策法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于印发《娄底市鼓励个人购买电动汽车财政补贴实施办法》的通知

娄底市新能源汽车优惠优惠政策 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

    第一条  为鼓励个人购买新能源汽车,根据《娄底市人民政府关于印发娄底市促进电动汽车产娄发展的若干政策规定的通知》(娄政发[2010]7号)精神,结合我市实际情况,特制定本《实施办法》。
    第二条  本办法所称财政补贴的电动汽车是指由娄底市大丰和电动车辆有限公司(以下简称娄底大丰和)生产并在电动汽车推广活动期间销售的纯电动乘用车。
    第三条  购买电动汽车财政补贴专项资金由娄底市新型工业化项目建设引导资金和娄底市经济开发区管委会各出资100万元组成,合计200万元。
第四条  电动汽车财政补贴工作由市经信委、市财政局负责指导、监督,娄底经济开发区管委会具体组织实施。
第五条  娄底经济开发区管委会在电动汽车推广活动实施10天前,在市政府门户网站和娄底日报、娄底电视台等媒体对本《实施办法》及活动具体事宜(另见附件电动汽车推广活动实施细则)进行公告。
第六条  享受电动汽车财政补贴的对象为具有娄底市(含县市区)户口,在电动汽车推动活动期间购买并在本地登记注册的个人购买者。
第七条  对符合本办法第六条补贴享受对象条件的个人,前100台电动汽车一次性给予购买者每台10000元的财政补贴;从第101台至280台按每台5000元予以补贴,共计财政补贴190万元,补完为止。余下10万元用于本次活动宣传、组织及促销活动。
第八条  前100台电动汽车财政补贴方式:从电动汽车推广活动公告日开始15日内,对报名订车并交付5000元订金的购买者进行备案统计,如报名订车人数超过100人,则采取摇号的方式确定前100个购买者,如订车人数没有超过100人,则剩余的名额继续对购买者发放,至前100台电动汽车卖完止。
第九条  本活动开始之日以前在娄底市大丰和公司购车并符合补贴条件的购买者有资格参与摇号。购车合同期内的购车者,在参加摇号后未能取得补贴资格的可以选择购车合同不执行,但应在购车合同签订时有明确条款。7天内和娄底市大丰和公司解除本合同,娄底市大丰和公司全数现金返还5000元订金。
第十条  购车补贴申请表由娄底经济开发区管委会制定,并授权娄底大丰和进行发放、登记、核实。
第十一条  娄底经济开发区管委会授权经开区财政分局具体负责购买电动汽车财政补贴资金的申报、发放及备案工作。
第十二条  购车者在办理相关牌照、保险等手续后,持购车发票、本人身份证原件,并填写购车补贴申请表,向娄底经济开发区管委会财政分局提交补贴申请及购车发票、本人身份证复印件。经市经信委、市财政局统一审核并公示期满(公示期10天)后即可领取财政补贴。
第十三条  财政补贴工作结束后,市经信委和娄底经济开发区管委会负责对购车者的财政补贴申请表、身份证复印件、购车发票复印件、电动汽车牌照等资料进行分类归档,以备审核、查阅。
第十四条  电动汽车补贴资金要严格按照专项资金管理。对截留、挪用购车补贴资金者,将依照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定,依法追究有关单位和人员的责任;对骗取、套取购车补贴资金者,除追缴补贴资金处,还将依法追究其法律责任。
第十五条  本《实施办法》由市经信委、市财政局、娄底经济开发区管委会负责解释。
第十六条  本《实施办法》自发布之日起施行。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017