注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

永州新能源汽车产业园  

2015-12-16 16:16:02|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、项目概述

依托永州市现有长丰汽车及其配套企业及湖南菲斯克汽车股份有限公司等产业优势,建设以新能源汽车整车研发、制造为主干,新能源车用发动机、动力电池及管理系统、驱动电机及控制系统、车用附件(电转向、电空调、电制动等)关键部件为支撑,高强度轻质车用材料、电池专用材料等为配套,社会化、专业化服务为延伸,制造业为主、服务业为辅,相互配合、彼此促进的新兴产业园区。

二、产业园规划

产业园规划化面积3000亩。规划按照“一基地二功能区三平台”进行布局:一基地即产业化基地,二功能区即技术研发区和生活配套区,三平台即公共技术服务平台、公共管理服务平台和物流服务平台。在“十三五”末形成年销售收入达200亿元的新能源汽车产业。

永州新能源汽车产业园 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

三、比较优势

1、政策优势。我国新能源汽车发展的总体目标是:到2020年,新能源汽车累计产销量达到500万辆,中/重度混合动力乘用车占乘用车年产销量的50%以上;培育形成1-2家新能源汽车产销规模超过100万辆的汽车企业集团,3-5家新能源汽车产销规模超过50万辆的汽车企业集团;培育形成2-3家产销规模超过200亿瓦时、具有电池关键材料研发和生产能力的动力电池龙头企业,分别形成2-3家锂离子动力电池正负极材料、隔膜、电解质等关键材料骨干生产企业;重点培育和分别形成2-3家具有自主知识产权的驱动电机、自动变速器骨干生产企业。重点支持整车企业联合新建具有较强国际竞争力的1家汽车电子和1家电力电子功率元器件专业化企业集团。我国节能与新能源汽车产业规模位居世界前列。

2、经济实力强。2015年1-10月长丰汽车及主要零部件企业累计完成生产总值22.9亿元,实现税收3亿元左右:先进装备制造产业完成产值77.79亿元,占全部规模工业的8.84%。

3、资源丰富。永州市稀土资源丰富,稀土储量在全省有名;锂钨铷等稀有金属储量也大,年平均降水量约1500毫米;水能理论蕴藏量240万千瓦,实际可供开发利用的约163.78万千瓦,已开发138.91万千瓦。境内多丘陵,光照充足,太阳能发电潜力大,风速高,风能有效时数高达5906小时,风力发电项目增多 ,电力企业年发电量高,多输送到两广地区。

永州新能源汽车产业园 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

4、产业基础雄厚。初步形成了以长丰猎豹公司为龙头的汽车产业集群;以恒远发电等为依托的发电装备制造产业集群;以中国风电、中国国电为龙头的新能源产业集群;以建华精密机械、跃进机遇、科利尔等为龙头的机械制造产业集群;以中国五矿稀土、皓志稀土为重点的新材料产业集群等。

5、历史文化悠久。永州以“厚重的一本历史文化书”而与被人誉为“美丽如一幅画”的张家界并称。永州境内道县发现了8-12万年前的现代类人类化石。2015年10月15日《自然》杂志发表的考古论文称,在永州市道县福岩洞发现了8--12万年前47枚具现代类人类的早期牙齿化石,道县很有可能是现代人类的发源地。据权威专家考证:永州是世界稻作农业之源、中国陶瓷工业之源、中华文明道德之源。舜的开明治国、任人唯贤,柳宗元深刻的惜民爱民思想,周敦颐朴素的唯物主义思想和崇尚莲花“出于泥而不染”的高风亮节,唯一妇用文字“女书”的神秘莫测和瑶文化的千姿百态,以及道县玉蟾岩文物的出土等永州远古文化的出现,无一不丰富中华文化的宝库。

6、区位优越。永州地处湘西南地区,是湘、粤、桂三省区的结合部,是湖南省对外开放的“南大门”,邻接两广,地处长三角经济圈、泛珠三角经济圈、中部经济圈和泛北部湾经济圈交汇地,是中国中南地区对接东南亚的“桥头堡”,是全国承接产业转移的“试验田”。永州交通方便快捷,湘桂铁路、洛湛铁路贯穿全境,在永州相交;高速公路密集成网,衡昆高速、邵永高速、二广高速、厦蓉高速、永贺高等在市内密布、交叉成网;民航可直通北京、长沙、昆明、海口;湘江航道正在改建,即将形成千吨级航运能力,水陆空交通便利。永州地域广阔,人口众多,潜在市场大,特别是广大农村地区尤其适合推广应用中低速电动车,且地处湘、粤、桂三省区的结合部,交通又便捷,对外辐射能力强。

7、园区平台配套齐全。永州经济开发区、伊塘国家级现代农业科技示范园区和冷水滩高科技工业园区优越的区位交通、丰富的水、电资源、优良的投资环境和科学的产业发展规划,将为投资者带来最大的回报。

四、建设内容

重点引进新能源汽车整车组装及动力电池、电机、电控、动力总成等关键零部件的研发、制造企业。计划引进新能源汽车整车制造企业3-5家、电池生产企业1-3家、电机及电力总成系统研发企业3-5家,引进投资5000万元以上汽配企业5-10家,引进投资过亿元以上汽配企业3-5家。

五、投资收益

总投资30-50亿元,产值200亿元,利税20亿元。

永州新能源汽车产业园 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

六、产业园建设政策

亲商护商优质服务。相继出台了扶持骨干企业发展壮大、鼓励销售本地产品等一系列鼓励项目建设、加强招商引资的政策,依法保障项目用地,并实行优惠用地政策、投资贴息政策、财政奖励政策、收费减免政策;在项目推进上,实行项目代办制、限时办结制,对重大投资项目实行市级领导联系重点企业和重点项目制度;在外部环境上,对招商引资企业实行挂牌保护制度,杜绝了“六乱”行为。对世界500强或上市企业,实行“一事一议”。

七、合作方式

合资、合作,其他方式

永州新能源汽车产业园 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

永州新能源汽车产业园 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

永州新能源汽车产业园 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

永州新能源汽车产业园 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

永州新能源汽车产业园 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

中国健康美丽网(http://www.zgjkml.mobi/)将致力于打造完美商业模式,为客户提供“养、游、娱”等高端消费或享受,致力于提供智能点餐系统、在线旅游系统、网络健康服务等。

永州新能源汽车产业园 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

永州新能源汽车产业园 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017