注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

中航动力:业绩稳定增长的航空发动机龙头企业  

2015-11-05 12:15:09|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


公司发布2015年三季报,前三季度实现营收139.04亿、归母净利润5.16亿,同比分别增长-12.63%10.84%,EPS0.26元。 评论:

    1
、航空发动机总装制造龙头企业,业绩平稳增长

   
公司主要负责航空发动机整机(涡扇发动机、涡喷发动机、涡轴发动机)制造、总装与维修,前三季度公司归母净利增长10.84%,毛利为18.01%,同比增加2.69%。公司主业平稳发展,营收下降因现代服务业、非航空产品及外贸出口收入减少。

    2
、大股东资产重组或将成立独立的发动机公司,航空发动机研制受到空前重视

   
公司10月初因大股东中航工业的航空发动机相关资产进行重组整合停牌两周。我们判断,国家将成立独立的发动机公司,中航工业将不再成为实际控制人,高性能航空发动机研制受到空前重视,体现国家意志和决心。公司近期发布复牌公告,宣布将变更实际控制人,我们认为这是发动机专项实质落地的关键一步--明确支持主体。后续随着平台公司成立,千亿规模专项资金将陆续投入。公司拥有全系列的航空发动机产品,几乎涵盖所有现有型号,是当之无愧的龙头,或将成为发动机专项资金的最大受益品种。预计公司未来将成长为一个能媲美罗罗、GE等世界发动机巨擘的中国公司。
    3
、预计发动机重大专项即将落地,投入规模将超预期

   
《〈中国制造2025〉重点领域技术路线图(2015)》正式发布确定航空发动机为重点发展个方向、发动机与中航工业即将分离完成组织机构布局,万事俱备只欠东风,预计国家发动机重大专项即将推出,航空发动机关键技术取得突破指日可待,公司作为航空发动机龙头最为受益。 4、大股东及国家队积极增持,看好公司长期发展

    7
月资本市场非理性下跌以来,大股东中航工业集团积极增持,特别是“国家队”证金公司和中央汇金公司分别增持公司5827万股和2586万股,合计持股比例4.32%,显示国家对公司长期发展信心。

     目前,中航工业发动机公司的资产证券化率约60%,体外还有4家研究所(具备发动机设计能力)以及哈尔滨东安等数家企业资产,未来随着研究所改制政策的落地和企业的逐步成熟,公司的资产证券化率有望继续提升,盈利能力进一步增强。

中航动力:业绩稳定增长的航空发动机龙头企业 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017