注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

金风科技:行业增长提速  

2015-01-03 19:03:03|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金风科技:行业增长提速

 

2015年风电行业受配额制及抢装影响,行业增长有望提速。

2015年,可再生能源配额制的出台以及风电上网电价的下调等催化剂都将刺激新增装机的加速增长,明年行业增速在25%左右,公司作为风机龙头,风机出货量持续增长,制造规模效应凸显,业绩弹性较大。

风机盈利持续增强,风场开发逐步推进

公司国内风机龙头地位无可撼动,盈利弹性较大。目前主流风机机型为1.5MW和2.5MW,风机价格基本保持平稳,公司风机制造技术和规模优势明显,且毛利率相对较高的2.5MW风机占比提升,毛利率将维持高位。

由于销售费用率和研发费用率有所下降,风机净利润率将进一步提升。风场开发运营将为公司贡献稳定利润和现金流,截止14年上半年,公司风场权益装机容量为1422.5MW;在建权益容量466MW。我们预计公司14-16年风场新增并网容量为800MW、800MW和1000MW,贡献收入分别为13.04亿、20.71亿和28.77亿,贡献净利润分别为3.26亿、5.59亿和8.06亿。

“一带一路”国家战略,利于公司海外市场打开空间

“一带一路”作为国家战略,中国将出资400亿美元成立丝路基金,为一带一路战略沿线国家基础设施、资源开发、产业合作等与互联互通有关的项目提供投融资支持平台。同时,中亚、东盟等地的风电市场将逐步开启,公司地处新疆,区位优势明显,海外市场份额将进一步上升,同时逐步打开公司长期发展空间。

11月20日,《能源发展战略行动计划》中对风电政策的基调从过去的“有序发展风电”转变为“大力发展风电”,后续制定风电政策的基调变得积极。

毛利率提升超预期:公司今年前三季风机设备的毛利率达到29%,比预期高5个百分点,主要的原因在于主流产品1.5MW风机的单位成本下降了15%,背后原因是公司研发创新,降低用料和改进工艺。过去3年金风年均研发支出8亿,是竞争者平均水平的4倍。研发创新能力将使得其单位成本维持2014年水平,毛利率会维持高位。

盈利预测与估值:预计公司2014-2016年EPS分别为0.67元、0.95元、1.20元,公司合理价值为19元,维持“买入”评级。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017