注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

信质电机:新能源汽车驱动电机全面布局  

2015-01-16 18:01:59|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    (1)公司传统产品-电机定转子产品性价比优势明显,公司不停拓展新客户,我们预计未来两年收入增速在30%左右。

(2)进入大电机定转子领域。2014.06公司与中国北车签订战略合作协议,未来将为北车铁路机车电机、风电电机供应定转子产品,我们预计年需求10亿元以上。公司之前主要为小电机配套定转子,通过与北车合作进入大电机配套零部件领域,大电机客户集中、精度要求高、竞争环境好、毛利率更高。

(3)新能源汽车领域开始布局。2014年9月,公司公告拟收购鑫永电机75%股权,标的公司为富田电机于2005年设立,由此公司与福田电机实现合作,共同拓展大陆新能源汽车市场。新能源汽车驱动电机为新增市场,根据我国新能源汽车规划,预计2020年前驱动电机需求500-1000亿元。富田的异步驱动电机具有显著的价格优势和稀缺性,借助合资公司有望成为国内新能源驱动电机龙头企业。

(4)借助富田电机进入Tesla产业链。公司同时公告,将为富田电机的驱动电机供应定、转子产品,目前生产线基本安装完毕,最快年内送样、明年上半年小批量供货。公司也在为宝马I系列、上海电驱动、比亚迪等开模,未来有望为更多驱动电机配套定转子。

收购苏州和鑫电气进入永磁同步电机领域。公司收购苏州和鑫电气23.98%股权,正式进入永磁同步电机领域。和鑫电气是与国际零部件巨头MAIGNA进行技术合作的电动车电机系统供应商,主要客户包括北美的通用、福特和克莱斯勒,国内客户包括金龙客车、长安汽车、北汽新能源、郑州日产和奇瑞汽车等,是国内一流的电动汽车电机供应商。

控股上海鑫永电机完成与台湾富田电机的合作。收购上海鑫永电机(台湾富田电机全资子公司)75%股权完成控股,与台湾富田电机形成股权和产品合作关系。台湾富田电机主要产品为三相交流异步电机,为特斯拉ModelS车型的主要电机供应商,预计2015年将要交付给特斯拉的电机会突破6万台。公司将加大富田电机的国产化工作,满足国内电动车发展的需求。

传统电机定子、转子业务将稳定增长。公司传统定子和转子业务进入稳定发展期,预计将维持年30%左右的业绩增长。高铁用驱动电机定子和转子业务如果取得突破,或将较大幅度的提升公司盈利水平。

外延式扩张或将继续。公司已经全面布局新能源汽车驱动电机产业链,为了成为系统集成供应商,不排除继续进行外延式扩张。

盈利预测。不考虑新能源汽车驱动电机销售、新能源汽车驱动电机定转子销售,预计2014-2016年归属于母公司所有者净利润同比增长33.95%、33.21%、33.36%,最新股本摊薄后EPS分别为0.96元、1.29元和1.71元。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017