注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

良信电器:中高端低压电器领先企业  

2014-10-29 18:15:56|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司是国内低压电器中、高端市场领先者。公司定位低压电器中、高端市场,主要从事终端电器、配电电器和控制电器等三大类低压电器的研发、生产和销售。2008-2012年公司主要终端电器产品的销量及收入在中高端市场均名列前三位。公司毛利率保持在35%以上,在行业内处于领先水平。

    低压电器市场需求具有弱周期性,中高端市场占比将逐步提升。中低压电器主要下游领域覆盖电信、电力、建筑、工业等领域,具备弱周期性,主要受固定资产投资推动,需求相对稳定。2012年国内低压电器总产值约为610亿元,同比增长8.93%,利润总额44亿,同比增长7.32%。根据中国电器工业协会低压电器协会的预测,未来五年低压电器将保持10-15%的增速。目前低压电器高端、中端、低端产品的需求结构分别是20%、30%、50%。随着经济水平提升、智能电网的大规模建设、低压电器环保要求的提高及新能源的利用,中、高端低压电器占比将逐渐提升。

    公司具有品牌优势和快速响应能力,深耕电信市场,并且在建筑、电力、冶金、石化等重点行业建立了稳定的客户群。公司建立了完善的研发体系,并且较之于外资企业最大的优势就是拥有快速响应能力。公司除在电信行业采用直销模式外,其他行业采用分销模式。客户主要包括华为技术、中兴通讯、万科集团、绿地集团、三菱电梯、日立电梯、上海电力、江苏电力等知名企业。
    中高端市场下游客户非常重视品牌、技术、质量,高端市场对价格基本不敏感,中端市场会在一定程度上追求性价比,这正是外资企强项的发挥。内资前三甲在中高端市场合计份额仅在15%左右,其在中高端市场占有一席之地,往往也有较强的研发投入和新产品开发力度,同时凭借相对价格优势在中端市场发力,并辅以在服务快速响应等方面灵活高效快速运作机制建立差异化优势。

    行业聚焦的B2B大客户营销模式提高了进入壁垒和粘性关系,随着要素资源的投入还具有拓展空间。公司最早在深度发掘电信市场并树立了领先优势,并在后面依托有限的自身资源逐步完成了在建筑、电力等重点行业的突破。低压电器中高端市场有着严格的供应商准入和认证体系,营销方面是以公司自身营销团队来主导的B2B的大客户销售方式,将核心资源掌握在自身,培育了客户忠诚度和粘性关系。

    募投项目缓解产能瓶颈,增强研发能力。公司募集资金主要用于低压电器产品生产线项目和低压电器研发中心项目。近几年公司平均产能利用率超过90%,募投项目达产后,公司产能将实现翻倍式增长。项目建设期3年,将为公司新增2363万极(台)低压电器的产能。达产后可实现年收入9.58亿,税后净利润1.29亿元。研发中心的建设推动企业向成“一流中、高端低压电器产品供应商”的目标迈进。公司主要创始人和业务骨干均曾任职于天水213机床电器厂,高管背景履历决定了公司有技术基础去抢占一部分低压电器的中、高端市场。经过十多年发展,在国内低压电器中、高端市场以外资品牌为主导的格局中,公司是其中较领先的国产品牌,仅次于常熟开关和上海人民电器。

    盈利预测与估值:我们预计公司2013-2015年收入分别增长8.02%、15.31%、16.55%,归属母公司净利润分别增长15.9%、25.5%、21.1%,按照发行后总股本8614万股计算,对应发行后全面摊薄EPS分别为0.95元、1.19元、1.44元。

     2014年1-9月营收同比上升30.85%,净利润同比上升36.93%。2014年1-9月,公司实现营业总收入6.50亿元,同比上升30.85%;综合毛利率36.34%,同比下降0.82个百分点;实现归属于母公司所有者净利润0.83亿元,同比上升36.93%;每股收益0.99元。2014年7-9月营收同比上升28.57%,净利润同比上升77.88%。2014年7-9月,公司实现营业总收入2.52亿元,同比上升28.57%,环比上升4.48%;综合毛利率38.62%,同比上升0.77个百分点,环比上升6.35个百分点;实现归属于母公司所有者净利润0.36亿元,同比上升77.88%,环比上升17.19%;每股收益为0.42元。
      电信产业拉动收入快速增长。2014年前三季度,公司收入、业绩快速增长,源于国家4G网络建设加快,公司在电信行业销售量有较大增长。

    销售费用、所得税致使三季度净利润高增长。2014年第三季度,公司归属母公司净利润实现近80%的增长,源于(1)期间费率同比降3.99个百分点,其中销售费率同比降2.8个百分点。(2)实际所得税率15%,同比降3.37个百分点。

    销售费用率下降。2014年1-9月,公司期间费用率21.49%,同比下降1.90个百分点。销售费用率12.22%,同比下降1.37个百分点;管理费用率9.52%,同比下降0.03个百分点;财务费用率-0.25%,同比下降0.50个百分点。‘资产负债表指标。2014年三季度末,公司预付账款同比降97.14%,源于按照新会计准则将预付的资产投入重分类为其他非流动资产。

    盈利预测。低压电器需求与电信投资、地产投资、工业投资等紧密相连。近年我国低压电器市场维持10%的增速。基于下游产业发展趋势判断,预计我国低压电器市场未来仍将维持约10%的平稳增速。考虑到中高端品牌的进口替代,公司业绩增速将略高于行业增速。

    我们预计公司2014-2016年净利润增速达31.72%、18.53%、14.21%。每股收益1.24元、1.47元、1.68元。


良信电器:中高端低压电器领先企业 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
良信电器:中高端低压电器领先企业 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
良信电器:中高端低压电器领先企业 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017