注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

康尼机电:轨交门系统龙头,乘高铁国产化之风扬帆  

2014-10-29 17:59:09|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     康尼机电公司是轨道交通门系统龙头企业,主要产品包括轨道车辆门系统、站台安全门系统、轨道车辆内部装饰产品、轨道车辆电力和通讯连接器、门系统配件等。主要应用于城市轨道交通和干线铁路。公司客户相对集中,来自南北车的收入占60%左右。轨交车辆门行业壁垒高、竞争结构相对稳定,公司拥有较强的技术优势和客户认可度,占据城轨市场50%以上市场份额,占据干线市场30%左右份额。公司盈利能力强,毛利率基本保持稳定。

    轨道交通快速发展推动轨交门系统需求。城市轨交持续增长,干线铁路迎投资高峰期。预计“十二五”期间城轨门需求:车辆外门20万套、内门6667套、站台安全门10.8万单元;干线铁路门需求:车辆外门12万套、内门18万套。2014年铁路投资总额达到8000亿元以上(同比增长20%),设备投资额增至1430亿元以上(同比增长34%)。铁路投资额确定性强,超出计划的可能性大,干线铁路门需求旺盛。

     作为内资轨道交通装备门系统龙头,恰逢城市轨道和高铁建设增长高峰期,门系统的国产化替代空间巨大。

    国内轨道交通门系统龙头企业。公司主要产品包括轨道车辆门系统、站台安全门系统、轨道车辆内部装饰产品、轨道车辆电力和通讯连接器、门系统配件等;主要应用于城市轨道交通(车辆及站台)和干线铁路(动车组、客车)。各类门系统产品占国内城轨市场份额的50%以上,从2008年起开始为国际著名轨道车辆供应商加拿大庞巴迪公司、法国阿尔斯通公司、德国西门子公司等供应门系统。 动车组门系统国产替代,城轨地面门系统扩大空间。公司2013年干线铁路车辆门系统国内市占率32%(含铁路客车),其中动车组目前只能供应车内门系统,未来国产化替代具备空间。其次公司的站台安全门业务目前主要集中在南京本地,已成功中标北京等城市地铁的站台安全门项目,未来有望在全国的市场份额。

    募投项目:轨道交通门系统及内饰扩建,轨道交通门控装置,技术研发中心。募投项目包括扩建厂房电梯项目、技术研发中心与改造项目,预计2016年底达产;项目的实施将助公司缩短产品开发周期、产能可望翻倍、满足国内轨道交通建设的旺盛需求,从而巩固和提升公司的行业领先地位。

     康尼机电2014 年10 月22 日晚发布三季报显示,公司2014 年前三季度实现营业收入9.65 亿元,同比增长51.28%,归属于上市股东净利润1.08 亿元,同比增长56.89%,EPS0.37 元,业绩基本符合预期。

    业绩基本符合预期,且增长稳定。公司业绩保持稳定增长的动力主要来自以下三个方面:1)铁路及城市轨道投资景气度上升,铁路设备需求稳定增加;2)公司铁路及轨道交通门系统市场份额保持稳定,享受行业带来的利好;3)未来的看点在高铁外系统的突破,并实现进口替代。

    综合毛利率下降,将会导致全年利润增速较收入增速低。2014 年1-9 月。公司综合毛利率为37.32%,较2013 年同期减少2.17 个百分点。我们判断综合毛利率下降主要有两个方面的原因,其一是行业竞争加剧产品价格略有下滑;其二,产品结构的变化,低毛利的内部装饰及其他产品销售比重增加。

    期间费用率下降较为明显,得益于管理费用率的大幅下降。报告期内,公司期间费用率为23.62%,较上一年同期减少了5.07 个百分点,其减少较多是管理费用率。2014年1-9 月,公司管理费用率为15.73%,较上一年同期减少了3.24 个百分点。

    展望未来:公司稳定增长确定性高。公司公告,预计2014 年全年业绩同比增长20%-30%,净利润同比增长15%-25%,其主要驱动因素为轨道交通建设的大力投资,带动相关产业的稳步增长。我们判断,公司业绩增长将趋于中位数20%。

康尼机电:轨交门系统龙头,乘高铁国产化之风扬帆 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

康尼机电:轨交门系统龙头,乘高铁国产化之风扬帆 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

康尼机电:轨交门系统龙头,乘高铁国产化之风扬帆 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 
     预计公司2014-2016年实现营业收入12.38亿元、14.26亿元、16.32亿元,同比增长18.9%、15.1%、14.5%;实现归属母公司净利润分别为1.58亿元、1.85亿元、2.1亿元,同比增长35.4%、16.5%、13.6%。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017