注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

跃岭股份:专注于国AM市场的铝合金车轮制造商  

2014-10-29 17:45:38|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      公司产品主要出口国外市场,并以AM市场为主导。目前,公司产品已远销俄罗斯、日本、美国、东南亚、欧洲、中东以及南美洲等80多个国家和地区。根据海关信息网统计,公司2012年度出口在全国汽车行业中排第49位,2011年以来,公司铝车轮出口持续排名全国第五位,其中在出口国外AM市场上持续排名第一名。

      国外售后改装市场需求广阔。国外市场汽车产量稳步增长,全球主要国家的汽车保有量呈现稳步上升的趋势,导致汽车铝合金车轮市场需求总体保持稳定发展的趋势。汽车铝合金车轮目前的生产能力已远不能满足未来的市场需求,公司募投项目投产后的总产能占国外售后改装市场份额仍只有10%左右,未来市场发展空间大。

      公司经营净现金流量保持增长,收益质量优,资金风险低。公司产品小批量、多样化、差异化、美观化,市场反应快速。客户均为当地知名经销商,且与公司合作多年,信誉良好,回款速度较快。同时,为满足国外汽车铝合金车轮AM市场小批量、多样化的生产特点,公司在经营模式和管理模式方面进行了创新。适应了客户对产品质量和交货期的重视程度远高于产品价格变动的市场特征。

       募投项目扩充产能。(1)年产230万件铸旋汽车铝合金车轮项目,项目完全投产时间为2014年底:新产品采用铸造旋压技术生产,性价比更具竞争优势;达产后,产能总量达到580万件,公司生产规模化水平的提升能有效提高劳动生产率,降低产品生产成本;利用行业内先进的铸造旋压技术工艺扩大15-24寸铝合金车轮产能,扩大本公司在国外中高端AM市场的市场份额,并考虑在具备条件后先后进入国内AM市场、国内OEM市场和国外OEM市场。(2)研发中心建设项目,本项目投入运作后,将提高公司产品的技术含量,加强公司新产品设计能力,并加速产品的更新换代,更好地满足铝合金车轮国外AM市场小批量、多样化的生产特点,增强产品市场竞争能力。
     2010年,公司产品85%以上直接出口到国际AM市场,在我国同类型出口企业中市场排名第一。

    铝合金车轮优势明显,行业市场潜力大

    相比钢制车轮,铝合金车轮具有节能、安全、舒适等显著竞争优势。国内铝合金车轮市场空间广阔,我们预计到2017年,我国乘用车OEM和AM市场对应的汽车铝合金车轮需求量约为6,736万件和1,152万件。国际市场需求将继续上升,保守估计,未来全球铝合金车轮需求量的年均复合增长率应在2.25%以上。

    部分技术国内领先,产品质量获最高权威标准认证

     公司在铝合金车轮轻量化技术、表面多色涂装技术、重力铸造双边浇技术等方面处于国内领先水平;产品已销往俄罗斯、日本、美国等世界上80多个国家和地区,在国际上享有较高声誉,2010年产品被评为“浙江名牌产品”荣誉称号;产品已分别通过日本VIA及德国TUV等汽车车轮行业最高权威标准认证,并符合美国SFI质量标准,公司已能生产出符合各种国际质量标准的铝合金车轮产品。
      国际市场空间:公司产品主要用于汽车改装和维修等市场,随着国际市场汽车保有量的逐步增加和消费者对个性化的追求,全球AM市场对汽车零部件的需求将不断增加,预计年复合增长率为2.25%,AM的市场前景广阔。公司依托国际销售经验、渠道和品牌优势,有望继续拓展国际市场销售份额。

    国内市场空间:当前国内市场主要是配套摩托车车轮的生产,但随着近年国内汽车保有量的大幅增加以及汽车文化的发展,国内对汽车车轮的个性化需求将增加,将促进中高端铝合金车轮市场的需求逐年提升,预计2017年达到1152万件。

      公司竞争优势:公司作为国内最大的铝合金车轮出口生产企业之一,在技术开发、公司管理、客户资源以及品牌等方面具有一定的优势,公司依托已有的生产技术优势,在募投项目研发中心建设投入后,通过人才队伍构建、新产品研发和技术创新,有望提升公司核心竞争力。

跃岭股份:专注于国AM市场的铝合金车轮制造商 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
跃岭股份:专注于国AM市场的铝合金车轮制造商 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
跃岭股份:专注于国AM市场的铝合金车轮制造商 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017