注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

三权分立制衡只是一种治理模式,不是一种社会制度  

2014-10-11 09:43:58|  分类: 战略策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

社会主义市场经济必然要求决策、执行与监督要分开:就像一个家庭,父亲行使决策权,母亲行使执行权,爷爷奶奶行使监督权:就要复制公司模式,董事会行使决策权,经理层行使管理权,监事会行使监督权。小的方面已经实行了三权分立制衡,大的方面,国家管理层面却没有实现,关键就在于认为“三权分立”这种治理模式是西方的、美国的、资本主义的,社会主义中国不能用。

像家庭中一样,监督权一定要放在爷爷奶奶手中,第一,他们当过家长,知道熟悉权力操作的秘密;第二,他们是“太上皇”,能废弃行使决策大权、行政大权的的人物;第三,他们有经验的同时,有空闲行使好监督权.......意即上一届的领导集团、集体中成员应该担任纪委书记,应该为最高级待遇,与最高领导人一样的待遇,才能有效、高效行使监督权。

三权分立制衡只是一种治理模式,不是一种社会制度 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

三权分立制衡只是一种治理模式,不是一种社会制度 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

三权分立制衡只是一种治理模式,不是一种社会制度 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017