注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

政府利用股市在下一盘很大的“棋”{编转}  

2014-10-11 11:54:10|  分类: 战略策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

政府利用股市在下一盘很大的“棋”{编转} - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

      按:政府利用股市在下一盘很大的“棋”,所以在党报《人民日报》和新华社连发七八篇文章鼓励做多A股。国民当务之急就是配合政府坚定牛市信心,做多A股,听党的话,跟党走。

 

政府利用股市在下一盘很大的“棋”{编转} - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

  由于全球经济的疲软,以及国内货币超发、投资过度、环境污染、结构老化、产能过剩、出口疲软、消费不旺,以往一二十年通过投资、出口、消费这“三驾马车”来拉动经济的模式,已经走到了尽头。

  我国政府从美国、欧洲、日本通过用量化宽松政策振兴股市,来化解金融危机、债务危机、经济危机的过程,得到了启发,遂在中国货币政策和财政政策难以有大的松动情况下,从今年7月起,采取了积极的股市政策,终结了连年熊市,开启了结构性慢牛行情,取得了多数人意想不到的积极效果。

政府利用股市在下一盘很大的“棋”{编转} - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

  推动全球股市估值“最洼地”的中国股市上涨,可以起到下列作用:

  第一、增加直接融资,哺育实体经济。股市持续上涨,不仅使发新股融资这个市场闻“新”色变长期不得解决的老大难问题,顿时变得十分通畅顺达,而且,随着股市的上涨,上市公司的市值扩张,再融资的数额随之增加,有利于发展实体经济、为稳增长作贡献。而当前中国实体经济最为困难,资金瓶颈束缚最大。

  第二、促进调结构、转方式。这轮行情始终围绕着“转型、升级、新兴、成长”的主线,创业板、中小板、以及主板中的新兴产业股涨幅最大。相反,属周期性产业、落后产业、过剩产业、污染环境产业的大盘股,则遭到市场的冷落,抛弃,股市的经济晴雨表功能充分体现。这样,就用市场力量来震撼、触动周期性产业的上市公司,必须通过产业升级、收购兼并等方式来进行调结构、转方式。用市场的力量来调整经济结构,最是自然不过,平缓温和,富有效率和效益,比用政策来调整结构副作用经明显减少。

  第三、为发展新兴产业鸣锣开道。

  今年以来,创业板、中小板和主板中的新兴产业的中小盘股受到了市场的热捧,相当多的个股都出现了股价翻番。其优良的市场表现,使场内外投资者和社会公众,具体形象地看到了国家大力支持的七大新兴产业的强大生命力,从而鼓励更多的企业家和年轻人去创业,为我国战略新兴产业的发展提供了广大的后援。

  第四、有助于化解地方政府债务危机。股市上涨、上市公司股价上扬、市值增加、资产增值,同时影响到地方政府债务的质押资产和股权的增值,并可通过资产证券化,来降低债务风险,提高偿债能力,化解十几万亿的地方债务危机。

  第五、促使国有股权保值增值。

  由于股指连跌7年,指数比金融危机前的高点跌掉三分之二,2013年股市涨幅为负,造成国有资产的大幅缩水乃至严重贬值。随着股市不断的上涨,国有股资产也随之升值。

  第六、可推进混合所有制改革。

  随着股市的上涨,股价低于净资产的现象正在不断减少,上市公司的形象逐步恢复,投资者信心上升,上市公司和国有股东就有积极性通过市场手段,通过定向增发、股权转让,寻找民营和外资合作伙伴,搞混合所有制改革,改善和更新上市公司的主业、经营水平,做大做强,提升业绩,使国有股东和各类股东乃至投资者都从中受益。

  第七、引进外资,开辟持续融通外资的渠道。“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”。通过开放资本市场,通过沪港通等引来巨额外资注入,搞活我们的资本市场,比招商引资让步少、成本低......     

      第八、改善民生,国强民富,有利于广大投资者实现中国梦。在2013年涨幅为负的中国股市,广大投资者从来不敢奢望“中国梦”。而今随着股市的继续上涨,并且预期行情能持续较长时间。那么,1.7亿账户,8500万股民,3-4亿城市家庭人口的财产性收入将会大幅增加。其结果必然是:让人们率先在股市实现“中国梦”。

政府利用股市在下一盘很大的“棋”{编转} - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

  从以上剖析,就可明了政府和股市管理层对股市行情坚定支持态度的缘由。由此看来,这轮慢牛行情有可能以结构性、波段式、轮涨式走两三年,甚至更长。

  本轮行情的一个鲜明特征就是:靠“一级火箭”发动,拉一个平台整理。继2200、2300两个平台后,如今,正

在朝第三个平台2400点进发。

 

 

政府利用股市在下一盘很大的“棋”{编转} - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017