注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

【转载】迎接2300关口的震荡与热点切换  

2014-09-03 18:22:23|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一旦完成突破,市场对趋势上行的认识将趋同,思维的趋同带来操作的趋同:1)现货加仓推动指数上扬;2)股指期货空头平仓和多头加仓也推动股指期货上扬;3)融资的买进和融券的还券行为也推动指数上涨。这些行为都发生在昨天上破2250之后,并延续到了今天上午。
       迎接2300关口的震荡与热点切换 - 桑东亮 - 走在曲线的前面
       上图显示,由于成交温和放大,并日线与布林线上轨还有比较大的距离,因此,明日主板将继续上行,并有测试2300的要求。
         根据我们对布林线上轨的测算,明日位于2308附近,因此,预示明日大盘盘中有上破2300并测试2308的可能。
         值得提醒的是:1)根据作者在CCTV讲座出版的《走在曲线的前面之技术分析的革命》总结的预测系统,整数关口附近将有震荡发生,2300就是本次上涨的第一个整数关口;2)日线触碰布林线上轨,也将引起震荡,该位置也位于2300附近的2308,也就是说盘中即便突破2300,也将在2310附近遇到阻力回落;3)明日是连续逼空的第五天,是重要的时间窗口,一般会有震荡发生;5)5日线位于2240,与日线的偏离超过2%,也有震荡等待5日线靠拢的要求。
        综合上述,主板将在明天的2300附近发生震荡,但震荡不改上行趋势,属于上升过程的小插曲,不要过于在意。
        重要的是震荡可能带来热点的切换,原因在于:1)本轮上涨是权重股引起的,连续的上涨短线获利盘有兑现的要求;2)中小板和创业板尽管随市场普涨,但相对主板表现为弱势,整数关口的震荡会促使资金流向该二市场。
        技术上的布林线系统也给出了指引:1)中小板的布林线上轨位于5500,并保持上行趋势,将牵引日线加大上行力度;2)创业板的布林线上轨维持上行趋势,位于1521,与日线距离大也牵引日线加速上行。3)温和放大的成交量支持它们继续上行。
        迎接2300关口的震荡与热点切换 - 桑东亮 - 走在曲线的前面
          上述比较显示,明日继续冲高主板将面临2300关口的震荡,而中小板和创业板将继续上行并可能加大力度。
           热点成因方面,权重股的上涨属于对过去几周下跌的修复,比如银行、有色、煤炭等,表现出的只是回抽,目前的价位还没有回复到8月的高点,显示,这些股票的作用只是拉抬指数,并不具有大的盈利潜力。而下图显示的,战略性新兴产业的股票已经接过了权重股的大旗,因此,我们预期,明日将有出色表现。
       迎接2300关口的震荡与热点切换 - 桑东亮 - 走在曲线的前面
           上述行业具有中长期持有的价值,建议关注并逢低收集属于战略性新兴产业范围的股票:电子商务、互联网、军工航天、高端 制造、新材料、新能源、信息消费和生物工程。
 

 
 
        
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017