注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

秋季养生第一补--山药  

2014-09-29 17:16:10|  分类: 健康美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋季养生第一补--山药

秋季养生第一补--山药 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

  入秋以后天渐渐凉了下来,早晚的温差比较大,体质弱的朋友们往往会有这样那样的不舒服,有的人问我说“得怎样补一补啊?”那下面我就给大家一个好建议:秋季养生第一补--山药。

  山药原名薯蓣,属芋类,已有3000多年的食用历史,宋代朱熹曾赞美山药“色像玉,香似花,甜如蜜,味胜羊羹。”它的食用价值,一方面在于它的营养,另一方面在于它的食疗作用。

  山药中含有淀粉酶、胆硷、粘液质、精氨酸、蛋白质、脂肪、糖类、维生素等。山药中所含的淀粉酶(又称消化素)能加快碳水化合物的代谢,抑制肾糖阀值增高,有预防发生糖尿病的作用。山药还含碘、钙、铁、磷等人体不可缺少的无机盐和微量元素,其磷的含量比甘薯多一倍,比土豆多两倍。磷和钙一样,是构成骨骼和牙齿的成分,是糖和脂肪的吸收与代谢所必须的,对能量的转移和维持人体酸碱平衡也有重要作用。山药还含有一种成分叫多糖蛋白质,对人体有特殊的保护作用,有延年益寿之功,所以有人把山药叫“长寿因子”。

  山药最大的特点是能供给人体大量的黏液蛋白,对人体有特殊的保健作用。老年人经常食用山药,对预防心血管系统疾病,如冠心病、动脉粥样硬化症的发生有预防作用,并兼有减肥功效,山药还可提高人体免疫功能和抗病能力,因而有扶正抗癌作用,实属有价值的抗衰老佳品。

  另外,山药既能充粮,又为佳蔬,还是滋补药品。在所有的芋类之中,山药是唯一能够生吃的种类。山药可蒸、炒、煮、炸、烧、溜、拔丝等。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017