注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

行业混改机密路线:医药8万亿蛋糕待分  

2014-09-22 08:47:34|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 医药行业抢8万亿蛋糕
  国企改革涉及的医药板块是一块价值高达18207亿元的“大蛋糕”。据数据显示,20日涨跌幅中医疗保健设备与服务涨幅7.91%,排在申万二级行业分类中的第七位。
  据数据显示,这183家公司当中2014年业绩普遍盈利,仅有8家公司出现亏损。而业绩出现下跌的有52家公司,占比28.4%。
  早在2013年10月,国务院发布《关于促进健康服务业发展的若干意见》(40号文),规划到2020年健康服务业总规模达到8万亿元以上。因此,国有医药企业借道市场化国企改革的契机,有望能够进一步分享到8万亿元的健康服务业大蛋糕。
  而健康产业投资的方向大致上可以分为药品、医疗服务业、健康养老产业、商业健康保险、中医药医疗保健、第三方服务、医疗器械、健康体检、健康咨询等相关产业链。
  而在这183家公司中,如何筛选合适的公司以及这样的公司如何通过改革能分享到8万亿元的健康服务业大蛋糕?
  据申万2013年一份研报中分析,可以关注三类公司。
  一是优质型国企。优质型国企已经适应了激烈的市场竞争,并奠定了核心竞争力,公司治理完善、业绩持续稳定增长、行业地位稳固。借助治理结构持续优化和激励逐步到位,优质型国企有望进一步做大做强。优质型国企组合:云南白(000538.SZ)、东阿阿胶(000423.SZ)、同仁堂(600085.SH)、华润三九(000999.SZ)、国药股份(600511.SH)、中国医药(600056.SH)。
  二是潜力型国企。潜力型国企一般收入、资产规模大或者具有隐形资源,但盈利尚未完全释放或增速较慢,公司治理与盈利模式存在一定缺陷。在治理机制完善后,通过转型、控费、挖潜等方式有望实现基本面的边际改善,业绩和估值将会具备较大弹性。潜力型国企组合:上海医药(601607.SH)、片仔癀(600436.SH)、白云山(600332.SH)、华润双鹤(600062.SH)、现代制药(600420.SH)。
  三是,拐点型国企。拐点型国企或因为自身转型升级投入巨大,或因为自身业务处于周期性低点,盈利增长明显降速甚至大幅下降。当企业进入变革关键期或迎来自身业务周期拐点时,国企改革可能成为其盈利弹性释放的催化剂。拐点型国企组合:乐普医疗(300003.SZ)、江中药业、海正药业(600267.SH)、国药一致(000028.SZ)。

行业混改机密路线:医药8万亿蛋糕待分 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

行业混改机密路线:医药8万亿蛋糕待分 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

行业混改机密路线:医药8万亿蛋糕待分 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017