注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

【转载】央行出招支持市场,低价股将撑起一片天  

2014-09-18 17:03:37|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       多空的争斗依然激烈,主要在两个位置:一个是2300,一个是5日线和10日线,该二线均位于2318,上午大盘基本运行于2300-2318之间,其中低价股功不可没。
       刺激大盘走强的原因有两个:一个是央行通过正回购引导利率下行,另一是低价股的全面走强,包括银行和高速公路以及港口等。
      
     本周四,央行开展了100亿元的14天正回购操作,令人意外的是,此次利率较较前次下行20个基点,利率为3.50%,而近一个多月来该利率一直稳定在3.70%。

    今年7月31日,央行曾重启14天正回购,招标利率比此前4月暂停时下调10个基点至3.7%,这是央行今年以来首度下调回购招标利率。此次招标利率的下调,对应于7月底以来股市的大幅上涨。

    中国央行今日14天期正回购中标利率创逾3年半最低,此举旨在引导资金利率预期下行,其重要意义甚至大于央行向五大行SLF的注资。随着正回购利率下调带动短端利率中枢水平下移,传递至中长端,将达到与“降息”相同的效果。原因在于正回购利率更容易传导至与实体经济融资相关的长端利率,相当于长端利率的下限,所以央行通过引导正回购利率下行来降低融资成本的意义明显。

     受上述刺激,上午大盘结束了围绕2300的震荡态势,震荡中枢迅速上移,并逼近了5日线和10日线,显示,市场开始类比7月底的招标利率对市场的影响,选择逐步进场,因此带动中小板和创业板走强。

      低价股是最近轮炒的标的,今日早盘,笔者在微博提醒了高速公路的潜力,该板块表现抢眼,重要的原因在于:1)高净资产;2)低股价;3)高毛利率;4)低市盈率和低市净率。

       从该板块的表现看,低于或接近净资产的表现强劲,因此,该板块的走强在延续低价股走强的逻辑,低估值和高安全边际是资金追捧的理由。今天涨停的中原高速,以及表现即将突破的楚天高速和山东高速等,都具备上述特征。

      无独有偶,银行股今天也全面走强,是基于两个原因:1)正回购利率的走低;2)具备和高速公路同样的基本面潜质。

      预计具备上述潜质的股票,包括银行和高速公路、港口等将继续走强,并可能扩散到类似的品种,推动大盘走强。

   央行出招支持市场,低价股将撑起一片天 - 桑东亮 - 走在曲线的前面

 

             技术上看,大盘已经重回2300-2350箱体,因此,大盘有收复5日线和10日线的可能。

   央行出招支持市场,低价股将撑起一片天 - 桑东亮 - 走在曲线的前面

         股指期货也有收复5日线的暗示,也暗示主板将在箱体之内运行,并收复5日线。

         综合上述,央行举动支持大盘走强,大盘下午有收复5日线的可能,低股价、低市净率和低市盈率的股票可能受追捧。

 
      
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017