注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

看好上海医药  

2014-09-18 14:02:49|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为国内医药行业的龙头企业之一,上海医药旗下不乏具有潜力的医药工业品种,且新管理层制定了三年规划过千亿的经营目标,收入复合增长率不低于13.7%,平稳增长可期。公司有望在行业龙头市占率提升、医药改革和国企体制机制改革的过程中明显受益。
两项费用率下降,经营性现金流二季度由负转正。公司积极控制两项费用,销售费用率和管理费用率较去年同期分别下降0.46 和0.20 个百分点。通过对账款的有效管理,二季度实现经营性现金流净额8.36 亿元,相对一季度(-5.65 亿元)有较大改善。

维持2014 年和2015 年EPS 预期分别为0.90 元和0.99 元,同比增长分别为7%和10%。
2014 年和2015 年EPS 预期对应P/E 分别为14 倍和13 倍。

 
还有两个原因:第一,医药流通股,即将受益大健康产业概念,受益人口老龄化趋势,发展空间无限;
第二,正宗沪港通概念股,且还有医药制造业务,八宝丹有无限想象空间和炒作概念,有待主力挖掘

 
第三,正宗行业龙头股,在商品零售行业总资产排行第三,营业收入总量排行第二,增长潜力巨大;第四,管理水平提升,两项费用(管理费用和销售费用)下降,利润率提升,效益提提升

看好上海医药 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
看好上海医药 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017