注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

商界黑马——大商股份?  

2014-09-11 12:12:56|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年上半年,大商股份实现营业收入169.96亿元,比上年同期减少3.26%;毛利总额为37.18亿元,比上年同期增加2.12%;利润总额为10.50亿元,比上年同期增加13 %;归属于上市公司股东的净利润为7.50亿元,比上年同期增加7.57 %;基本每股收益为2.55元,比上年同期增加7.59%;扣除非经常性损益后的每股收益为 2.49元,比上年同期增加3.75 %。

    大商股份公司的核心竞争力主要体现在:1、行业领先的店铺网络与规模优势;2、多业态多商号的发展模式;3、拥有经验丰富、专业进取的管理团队;4、长期、稳定、共赢的供应商合作机制;5、良好的社会形象及品牌影响力;6、稳健健康的财务状况;7、大股东对公司持续支持及专注。

   半年报显示,大商股份百货、超市、家电连锁三大业态的营业收入增速分别下降5.87%、1%、2.5%,但毛利率分别较上年同期提升0.57、0.65和1.05个百分点,实现毛利总额37.18亿元,较上年同期增长2.12%。在零售行业增速放缓、市场竞争激烈的严峻态势下,大商股份通过整合内部资源、创新经营模式、强化企业管理等手段使毛利率不断提高。针对大商股份上半年业绩呈现收入下降利润增长的现象,研究机构认为,公司目前构建了东北、华北、西部三大店网,规模优势有效缓解了个别地区销售收入下降对整体业绩的冲击,收入下降幅度明显小于同行业企业。另外,公司通过精细管理和精准营销推动了毛利率提升,另一方面公司依赖前期扩张门店的盈利贡献提升了净利率水平。中投证券及平安证券均认为,目前公司毛利率仍处上升通道。

  前几年,在“开店潮”的带动下,大商股份旗下门店数量迅速增加,目前大商股份共有逾百家百货门店,主要分布在东北地区,70%的门店是2010年前开业的“熟店”。近两年,公司新开门店的速度有所放缓,目前的工作重点是在庞大的门店网络内贯彻先进的管理理念,快速提升单店盈利能力。

  大商股份主要负责人介绍,公司创立之初,在总结以往国内外企业成功经验、失败教训的基础上,确立了经营管理的四项基本原则,又称大商“四大家规”,用来指引企业健康成长。一是效益原则,所有下属企业“有利则生、无利则亡”;二是主产业原则,坚持把零售业作为主产业,不做不懂、不精的外行事;三是低负债原则,始终保持优良资产运作状态,资产负债率严格控制在合理限度内;四是一体化原则,所有店铺人财物统一运用大商管理模式。此外,大商股份通过对外合资合作,广泛吸收国际零售业最先进的理念与技术,结合中国市场特性,不断推进经营体制和管理机制的改革创新,塑造出了独特的经营与管理模式。

  按照零售业发展的内在要求和本质规律,大商股份构建起了多业态、多商号的经营体系,培育了现代高档百货——麦凯乐(MYKAL)、大型综合购物中心——新玛特(New Mart)、时尚流行百货——千盛(KINGSON),新城镇购物中心——NTS等商标、商号,组成了大商的百货商号集群。经营业态上形成了百货、超市、电器、商业地产、电子商务的立体组合,塑造出了被誉为世界七大零售模式之外的“第八大零售模式”——多商号、多业态的混合制发展模式。大商股份主要负责人认为,该模式是符合中国消费者消费需求的全景式现代商业,可以满足中心城市、中小城市、社区、乡镇消费者不同层次的消费需求。

    大商股份则在企业内部大力推广“自销直营”的经营模式,通过统一采购和开发自有品牌,压缩中间商环节、让利于消费者。同时,加速整合招商、采购、物流配送等多方面资源,提升公司对渠道的控制力,增强门店网络对上游企业的议价能力,提升毛利水平,实现了业绩的稳健增长。

  对于公司未来的发展,牛钢表示,大商集团要再次抓住零售行业洗牌的时机加紧国内布局,在东北、环渤海和长江以北地区多路并进,适时整合当地优质商业资源。按照规划,大商集团在2013年销售额1500亿元的基础上,确保今年超额完成1700亿元的销售目标,明年提前突破2000亿元,制定落实好用三年时间突破3000亿元的新目标,十年再造一个新大商,践行“大连第一,东北第一,中国一流,世界轻量级,世界中量级”的五步走发展战略。

 

商界黑马——大商股份? - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

商界黑马——大商股份? - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

商界黑马——大商股份? - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 


 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017