注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

金杯汽车欲借宝马完成五级跳  

2014-07-08 17:16:16|  分类: 战略策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

   “飞得得更高,我要飞得更高!”未来华晨的发展,就是“一体两翼”;飞机需要动力,金杯就要拥有四个“发动机”,一是核心技术,第二是优秀的品牌,第三是发展资金,第四是先进的企业文化。先进的企业文化就是企业所有人的理念、行为要符合国际化、现代化、市场化这三化。四个动力助力主体两个自主品牌发展,这是华晨的发展思路。 
      20多年来,金杯品牌一直秉承“品质先,方敢天下先”的品牌理念,历经6代变革,不断在产品品质、车型种类、售后服务方面推陈出新。截至去年,金杯品牌已连续16年稳坐国内轻客市场销量的头把交椅,赢得了超百万车主的认可和信赖,在二手车市场的保值率自然也不言而喻。
     6月26日,宝马N20发动机开始在华晨控股子公司新晨动力投产,按照规划,年产10万台的产能中有90%将直接供给华晨宝马3系和5系,另外10%提供给华晨的自主品牌,包括即将推出的J11高档MPV。

     “华晨的未来就是一个飞机,中间机身是中华和金杯,这是华晨未来的发展主线和品牌战略,左右两侧则分别是华晨宝马和专用车部分,后部是发动机,中间则包含技术、品牌、资本、企业文化四个要素。”华晨集团祁玉民表示。

     在这个规划中,飞机的两翼承担着提供发展资金的作用。此后不久,祁玉民第一次细化思路,为华晨这架飞机新增加了四个“发动机”,分别是核心技术、优良的品质和品牌、资本市场募集发展资金、先进的市场力。“四个动力,两个机翼来支持我们发展金杯和中华品牌。”祁玉民表示。

     在两翼战略之下,华晨自主品牌的提升之路被分化成五个环节。第一部是品牌打造,第二步是整车品质提升,第三部细化到最核心的发动机上,第四步是建立起华晨的人才队伍,第五步是管理水平提升。上述五步都将在宝马的帮扶下进行。

     其中,第三步即为N20发动机项目,该项目落地之后,华晨实现了在振兴项目上的初步合围,在技术上实现初步提升。而祁玉民还透露说,在大中华和J11项目之后,华晨还有一个更高端的产品,内部代号位M8X。“这是大中华的后续产品。”祁玉民表示。由此,在产品上,华晨也将实现完整的布局。


 5月底,华晨金杯智尚S30两款自动挡车型上市,与去年上市的3款手动挡车型一起征战江湖。新车只有1.5L一款发动机,全系售价5.98-7.18万元。图片
 

金杯智尚S30定位为城市小型SUV。它曾于2012年上市3款手动车型,今年5月底又新增2款AMT自动挡车型,目前共有5款车型在售。5款车型均采用1.5L自然吸气发动机,售价区间为5.98-7.18万元。

     金杯海狮快运王拥有宽敞的空间、澎湃的动力和更安全的车身设计优势,成为城乡客运与货运的最佳用车。长、宽、高分别为5070厘米、1690厘米和1935厘米的车身尺寸,内部6.03立方米的超大使用空间,2.0升的排量和超大油箱,相比微面等车型,为消费者实现了“多拉快跑”的用车模式,减少了车辆使用成本,增大了经济效益。


图片 
金杯首款宽体微面X30重庆上市
 首款宽体微面产品华晨金杯X30将于7月3日在重庆正式上市。新车仅提供了一款1.3L的汽油发动机,预计售价将会在4-5万元。

金杯汽车欲借宝马完成五级跳 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔


华晨金杯X30

外观方面,华晨金杯X30延续了宝马元素,整体的造型趋向刚劲稳重;同时采用了双肾形的进气格栅,横向设计的尾灯也借鉴了轿车化的设计风格。在车身尺寸方面,华晨金杯X30的长/宽/高分别为4200×1695×1930mm,轴距为2700mm。

金杯汽车欲借宝马完成五级跳 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

华晨金杯X30

内饰方面运用了仿木纹装饰;音响系统与空调系统的分区明显,采用了双圆形仪表盘加液晶屏的设计;它还提供了茶晶黑、猎户星座银、雪山白等漆面色彩供用户选择。

配置方面,华晨金杯X30配备单碟CD、电动门窗、倒车雷达,可选装带导航及倒车影像功能的MP5一体机、电调后视镜等。其轮胎尺寸为175/70 R14,在安全性方面采用了四轮盘式制动及ABS+EBD,并标配了EPS电子助力转向系统。

空间方面,在不放倒座椅的情况下,后备厢容积为0.8m3;放倒后两排座椅后,可实现后备厢空间的最大化,可拥有4.2m3的载货空间。动力方面,华晨金杯X30将搭载87马力的1.3L发动机。


图片 

阁瑞斯睿翔作为一款拥有纯正丰田血统的商务MPV产品,金杯阁瑞斯睿翔的原型车是全球声名显赫的丰田GRANVIA。其轿车化的设计理念,让驾乘者完全抛弃了金杯轻客的传统认知,从而使阁瑞斯睿翔家庭商务化的产品定位更能贴合现代宜商宜家的市场需求智领V系列源自具有纯正商务MPV血统的丰田格兰维亚车型,它将高端商务车的庄重与卓越的动力性能完美地结合起来,整体造型在几何线条和机械质感的气氛中交织,形成刚劲有力,高贵非凡的商务风格;其搭载的2.0L  VVT-i技术的发动机强劲有力,额定功率可达81/4800-5000kw/rpm,最大扭矩更为180/2400-3600N.m/rpm,采用前双横臂扭杆弹簧独立悬架、螺旋簧前置斜定位式单臂独立悬架,提供澎湃动力的同时更带来舒适的驾乘感受,充分满足个人及企业的商旅出行需求。


    图片
    金杯皮卡秉承了金杯“亲民”的造车精神,以高性价比占领中国皮卡市场。多年来,金杯皮卡一直坚持为中国人打造“精品车”,根据中国人用车需求不断进行技术创新、品质创新。2012年金杯技术革新,金杯皮卡先后重磅推出了大力神劲酷版、金典009节能版车型,“心”动力新技术,让金杯皮卡更深得消费者的青睐。在2013年里,郑州融丰将携手金杯皮卡展开全新的征程,继续为中原消费者提供高品质皮卡车型和贴心服务。
 
图片
      金杯西部牛仔是介于微卡和轻卡之间,其动力足、油耗低、载货能力强,最高承载能力达到1.5-2T。其整车造型突出以人为本的安全理念,采用轿车化的内饰让驾驶更舒适。非承载式车身、独立的底盘承载结构,优化了微卡和轻卡的技术特点,使货运成本更低,使用寿命更长。西部牛仔汽油车适宜城市中小型载货;而柴油车动力强劲,操作稳定,承载量大,行驶经济省油,将成为新农村致富车。
金杯汽车欲借宝马完成五级跳 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
         2013年公司实现整车销售10.02万辆,车辆公司市场占有率为5.25%。与去年产销持平,公司的增长率略低于行业的平均水平。与同行业生产技术相比,公司轻型货车生产技术、研发水平处于行业中游水平,产品单一。
 
图片 
图片

据了解,目前上汽通用五菱全国销售、服务网点均超过1700个,这些网点的分布能够与各省、区的经济和汽车市场发展相适应,并积极向三四线城市和农村延伸。长安汽车在全国已有1200多家销售商、1400多家服务商,各类网点近7000个,县级市场覆盖率超过80%,乡镇市场覆盖率达到10%以上。
 

金杯、吉奥、力帆、奇瑞、海马等先后进入微客领域,另外一汽、东风、北汽、广汽等大集团也通过整合或兼并的方式,纷纷发力微客市场;陕汽等卡车企业也开始涉足微客领域,投巨资建设微客基地。
图片 ?
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017