注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

湘南最美的隐居山庄--蒋莫村  

2014-06-04 11:45:52|  分类: 健康美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         蒋莫村,有“湘南最美的隐居山庄”称誉,2011年度湖南省道县社会主义新农村建设模范村。蒋莫村位于湖南省永州市道县梅花镇,以蒋、莫两姓命名。辖蒋家、下莫、葫芦井等9个村民组,总面积2.6平方公里,耕地50.7公顷,257户,1242人。全村耕地面积959亩,其中水田720亩,旱地239亩,另外山林面积有3451亩

        1、背靠名山---宜山。据《道州志》记载道州八景是:元峰钟英,宜峦献秀,月岩仙踪,含晖石室,莲池霁月,濂溪光风,窊樽古酌,开元胜游。其中,“宜峦献秀”就是宜山。宜山,顾名思义,就是适宜居住的山,适合隐居的山。古今中外,多少著名的美景点因靠名山而出名。蒋莫村北部背靠宜山,因而得名。
         2、独特的地形---封闭式。蒋莫村最大的特点就是封闭式的地形,确实在中国是罕见的。因为本村与邻村之间的分界要么是山脊,要么是河流,只有东北和西南两个出口出入,活似一个世外桃源。如果把路口封闭,可便进行封闭式的管理,为打造一个与世无争的“隐居山庄”提供了天赐的条件。因此,蒋莫村北靠道县镇州之山、号称古道州八景之一的宜山,南面湘水二级支流的洑水。蒋莫村可谓是“山水环绕,风景怡人”,不但是古代文人墨客隐居的首选场所,也是现代都市人追求安静舒适的理想归隐之地。 
        3、交通获取---或易或难。蒋莫村位于湘南的永州市道县县城北郊,容易和县城连成一片。对接两广,直达“珠三角”。道县既有207国道和323省道,也有四条高速公路(道贺高速2011年底通车,二广高速永蓝段2012年底通车,夏蓉高速道宁段2012年底通车,祁道高速已在规划中)、两条铁路(洛湛铁路已通车,福桂铁路郴桂段已在规划中)和潇水最大支流---洑水。这样蒋莫村既有交通的便利,通向全国;也有偏离主要交通干线的好处,避开污染。

       4、国家重点生态区---天然氧吧。湘、桂、粤交界处有中国南方三大河流的发源地,即湖南的潇水、广西的漓江、广东的珠江。该区域东面有经过广东连州的小北江即珠江的源头之一小北江,南面有西江也是珠江的源头之一,西面有漓江,北面有潇水即湘江的源头之一。该区域分布着大片的原始森林,还有中国非著名山峰第一名:都庞山的最高峰—韭菜岭(2009米),国家不可能安排发展重工业,是个理想而稀缺的生态休闲旅游地带。
所以,就有“湖南:北有桃花源,南有蒋莫村”之说。

 

湘南最美的隐居山庄--蒋莫村 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

湘南最美的隐居山庄--蒋莫村 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

湘南最美的隐居山庄--蒋莫村 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

湘南最美的隐居山庄--蒋莫村 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

 

湘南最美的隐居山庄--蒋莫村 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017