注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

永州市2014年春运:主攻农村客运市场  

2014-02-25 15:56:52|  分类: 天下博闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 春运最难在乡镇村。农村春运客运市场量大面广、交通设施差、司乘人员素质低、乡镇村公路路况差,但乡镇村人数多,春运任务重,抓好春运受益者众,所以我市今年调整思路,主攻农村客运市场。市春运领导小组组长唐能武副市长在多次会议和督促检查中反复强调加强农村客运市场管理,祁阳、江华等大部分县区将春运工作会议开到乡镇的村一级,并将安全责任书签到村一级。零陵区组织人员对农村客运市场进行深入调研,结合实情,采取“堵”、“疏”结合的工作方式,净化了春运期间农村客运市场,道县整治农用车市场大见成效,江华、宁远发动乡镇村干部充当义务交通巡逻员,维护交通、市场秩序首建其功。

永州市春运期间注重加强农村春运管理和服务。一是加强农村客运市场检查。1月初,市政府组织安监、交通、公路、交警等部门,在去年四次督查的基础上,开展了新一轮的以客货运企业安全措施落实、道路交通安全隐患为主要内容的督查工作。祁阳、冷水滩、凤凰园、道县、宁远、金洞、双牌、蓝山按照道路交通安全责任制要求,成立了由县区主要领导任组长、10余个部门组成的大春运交通安全联合检查组,对客运企业主体责任落实、运输市场管理、非营运车辆载客、事故多发点段等春运隐患开展全面排查整治。全市共检查客货运企业172家,排查客运安全隐患92处,排查危险点段24处,整治15处,限期整改9处,下达督办通知书26份,下发通报2份。

二是加强农村春运宣传。1月28日,蓝山县公安局交警大队利用县城逢圩日组织机关民警在县城繁华街道开展了“情满旅途,交警同行”主题宣传活动,宣传民警向群众发放宣传资料、宣传画册1000多份,向群众咨询讲解交通安全知识120人次。道县开动各种宣传工具,加强对非法农用车整治的宣传力度。印制30000余份春运宣传资料,组织乡村两级交通安全社会化管理领导小组成员单位工作人员和信息员进村入户发放资料;利用手机报每天向全县群众播放温馨提示;在道州网开办春运专栏,宣传文明交通安全知识和农村道路春运信息;在道州电视台开展道路交通实时播报节目和公益广告;与移动公司联合建立短信平台,宣传乘坐农用车的危害;同时每个乡镇组织一个宣传队,逢圩日开展宣传,教育群众拒绝乘坐农用车等非客运车出行。在巡逻、管控和整治过程中,采取面对面向驾驶员和出行群众宣传、分发宣传资料、张贴标语、摆放展板等方式开展宣传教育,为群众春节期间出行创造良好的农村道路交通安全环境。

三是加强联动管控重点卡口。除蓝山县南风坳春运交通安全检查服务站外,全市还设立了23个临时执勤点实行全天候值守,对7座以上的客车做到逐车检查,逐项登记,严防客运车辆超员、非客运车辆载客。特别零陵、双牌、宁远、蓝山等县区交警大队,实行错时联动执勤,既节省了警力,又提高了超速、超员等违法的查处比率。四是严格春运两证发放。对全市参加 2014年春运的7座以上(含7座)的3460台客运车辆,逐台进行了上线检测,核发省总队统一印制的2014年“春运车辆临时检验合格证”3297本,核发春运准驾证3576本,将不符合安全技术条件的客运车辆163台,不符合参运条件的驾驶人268名,逐出了春运市场。五是开展安全教育培训。春运前,全市公安交警部门对客货运企业负责人、安全管理员及车主、驾驶员进行了一次集中轮训。江华、冷水滩大队分片、分批举办了春运安全驾驶员培训班。东安大队开展“春运安全大家说”交流会,对8家运输企业、216名驾驶员进行培训。新田大队组织车驾管民警分4次将客运联组、客运企业负责人、车主、驾驶人召集到大队进行安全培训。

 

江华瑶族自治县白芒营镇商会会员、个体老板争当春运义务巡逻员,义务维护赶集交通秩序,收到明显成效,受到百姓称赞与好评,蓝山县楠市镇派出工作人员在楠市十字路口值勤,宣传交通安全知识,劝导司机文明行车,社会反响很大。蓝山县楠市镇街道上虽然车来车往,但通行却特别顺畅。老百姓举起大拇指称赞:“以往逢节必堵的楠市公路今年春节通行特别顺畅,镇上干部每天都出来执勤疏导车辆,路边乱停乱摆的少了,车流高峰期车流量最大的十字路口通行车辆滞留最多不超过4分钟。”宁远县禾亭镇加强文明劝导,确保春运畅通。无论赶圩还是冷圩,禾亭镇从集市整治工作入手,拆除了乱搭乱建的遮阳篷,清除了乱堆乱放的建筑垃圾,新建了两个停车场,保证道路畅通,车辆有场地停放。春运期间,该镇对重点路段放置了交通警示标志,又组建了集市交通秩序文明劝导队,每天定人、定岗、包路段,12小时执勤,并安排两名以上的文明劝导员负责维护交通秩序,另外安排六名文明劝导员到市场巡逻,热情有礼貌劝导街道两边零散卖年货的人,引导摊贩回归市场集中交易。文明劝导员和退伍老军人都能坚持巡逻,维护集市交通秩序,一位在外创业老板唐兴旺春节回家过年时,不断感叹:“今年禾亭变化很大,路变得更宽了,交通秩序也畅通了……”道县下猛药整治农用车非法载客见成效。春运以来,道县精心组织,周密部署,重点整治农用车、拖拉机、三轮车、电动车非法载客,形成“党政带头,部门联动,群众参与”的整治格局,成立了由县领导挂帅,有交警、安监、交通、农机等部门负责人为成员的“春运农用车整治领导小组”,有力地推动整治工作开展;下发了《春运交通管理工作方案》,将整治农用车非法载客列入派出所工作职责和考核内容;先后召开了安全生产会、春运动员会、春运研判会,对整治农用车非法载客工作进行部署,重点整治农用车、拖拉机、三轮车、电动车非法载客,力求整治不留死角,先后查处各类农用车、拖拉机、三轮车等交通违法行为346起,查扣农用车45辆,拖拉机34辆,三轮车21辆,电动车56 辆,消除了一大批安全隐患。

            永州市春运办 邓绍松

 

 

永州市2014年春运:主攻农村客运市场 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

 

永州市2014年春运:主攻农村客运市场 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

永州市2014年春运:主攻农村客运市场 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

永州市2014年春运:主攻农村客运市场 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017