注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

寻大牛股有绝招  

2014-12-05 20:21:31|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       长线牛股的特征:资源垄断、主业突出、行业龙头、品牌价值、成长性高、自主定价能力强等。依次解释为:
  资源垄断:说的就是有绝对地位,人家少了就不可生产;
  主业突出:只做最简单的,而且又是市场热门畅销产品或行业,属于大利或暴利行当;
  行业龙头:在行业地位里唯我独尊,有相当的话语权和说了算的气派;
  品牌价值:人家提到某产品就会自然知道是说他,民族的、国际的,地区的知名度很好;
  成长性高:最少,在你所能够预计的未来3年-5年里公司的每年利润复合增长不少于30%;
  自主定价能力强:产品能够做到“人无我有,人有我精”,如果带只有我可以生产这样的牛皮为最好。这样在市场里根本没有什么对手,何来竞争压力。
  经营优秀:一个好企业好公司必须要有个好当家,年纪太大的,思想容易僵化和保守,太年轻的又会过于浮躁,好大喜功,因此,这个研究也要做细。
  财务健康:公积金含量高,现金流充沛,没有大额担保,没有或大或小的频繁关联交易。应收帐大体在总收入的10%以下为最佳。
  股本结构合理:做长牛实际上就是享受公司的丰厚送转和派现,总股本在3亿以内,流通盘在1.6亿以下,其中不排除能够选到流通盘5000万以内的为最好。
  事实说明,上述几条是发掘长线牛股的最有效手段。有关长线投资的话题众说纷纭,比如彼得林奇指出:成为一个能涨十倍的股票的关键有六点:
  1:(盈利)年增长率达到20-25%。
  2:合理的战略目标和产业布局;
  3:积极进取的管理层;
  4:完善的公司治理结构;
  5:持续领先、难以模仿的核心竞争力;
  6:可复制的盈利模式;广阔的市场空间。
  如果要对A股进行合理投资,必须紧密联系中国股市,确切说是中国上市公司的实际情况去分析和判断。中国A股上市公司在技术创新领域和世界级的对手相比没有任何先进独创可言,可是,我们有世界性的垄断、稀缺自然矿产资源,我们有丰富的劳动力资源、广阔的消费市场,有调整增长的经济发展速度,这是支持价值趋势无限走高的重要基础,这也是多年来我坚守A股市场的原因所在。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017