注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

全国人大:必须建立与大国地位相匹配的证券市场  

2014-12-30 10:50:01|  分类: 天下博闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  全国人大通过审议,必须建立与中国大国地位相匹配的证券市场。
  十二届全国人大常委会28日下午在人民大会堂举行第十四讲专题讲座,题目是《深化改革 扩大开放促进中国证券市场的健康发展》。张德江委员长主持讲座。
  主讲人中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求介绍了国际与中国证券市场发展现状,分析了中国证券市场存在的主要问题及原因,并就中国证券市场发展战略目标、未来改革思路、重点等谈了看法。
  吴晓求认为,自沪深交易所正式运营至今24年来,中国证券市场从无到有、从小到大,成长为拥有2600多家上市公司,市值超过36万亿元的全球第二大证券市场。但距离国际金融中心的战略目标还存在相当大差距,主要体现在市场化程度不高,行政或非市场性力量配置资源作用明显;国际化水平不高;信息披露和市场透明度有待改善;投机色彩明显,投资功能不足。存在上述问题的深层次原因主要是认识误差、设计偏差、政策不明晰、法律不健全等。
  吴晓求认为,要构建与中国大国地位相匹配的大国金融,需正确认识证券市场功能,深刻理解发展证券市场的战略意义,推进证券市场化改革和国际化战略。要修改相应法律法规中有关股票发行审批或核准的内容;重点推进发行制度改革、并购重组规则的调整和退市机制的严格执行;明确资本市场开放顺序。(
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017