注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

今天年终股市出奇葩:年底股票大涨  

2014-12-30 12:04:52|  分类: 天下博闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据保险资金年末结算的特点,保险机构在12月通常会减仓兑现收益。而近期险资集体在年末加仓的行为,尤为少见。
  每年12月通常是市场比较动荡的时点,保险资金会选择调仓和兑现收益,等1月份再加仓。但今年市场走得很急,我们被逼得没办法,只好提前加仓。前述大型保险公司的投资经理直言,这是战术性加仓,目的是跟随市场趋势。

1121,央行宣布降息。我们在23日紧急召开投委会,将权益类的仓位由10%提升至15%。一家大型保险公司经理人介绍,随后一周,公司管理的权益类投资保险账户大举加仓,将股票持仓由50%以下提到80%以上。

12月以来,场外资金不断涌入,A股市场强势上涨,这促使他们在年末提升股票仓位。
  以前是担心年底会有调整,年初才加仓布局。但现在市场预期这波行情会走到一季度,但之后可能会有大幅波动。国字头保险公司的投资人士称。

消息面方面,1227日晚间,央行正式下发文件,将原属于同业存款项下的存款纳入各项存款范围,其中包括存款类金融机构吸收的证券类及交易结算类存款、银行业非存款类存放等。这意味着以余额宝为代表的货币基金吸收的存款将缴纳存款准备金。文件同时规定计入存款准备金的存款适用存款准备金率暂时为零,这意味着货币基金存款暂时不需要缴纳准备金。10.3亿元同业存款(除了2.5万亿保险公司协议存款已缴准备金)不缴存款准备金,如果按20%的存款准备金率,预计可释放约1.5万亿元资金。央行此举相当于调低了150个基点的准备金率,等于3次降准释放的资金总量。同业存款不缴准备金,将有助于资金利率下行,减轻企业负担。

十二届全国人大常委会28日下午在人民大会堂举行第十四讲专题讲座,题目是《深化改革扩大开放促进中国证券市场的健康发展》。张德江委员长主持讲座。中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求主讲,他介绍了国际与中国证券市场发展现状,分析了中国证券市场存在的主要问题及原因,并就中国证券市场发展战略目标、未来改革思路、重点等谈了看法。吴晓求认为,自沪深交易所正式运营至今24年来,中国证券市场从无到有、从小到大,成长为拥有2600多家上市公司,市值超过36万亿元的全球第二大证券市场。但距离国际金融中心的战略目标还存在相当大差距。吴晓求认为,要构建与中国大国地位相匹配的大国金融,需正确认识证券市场功能,深刻理解发展证券市场的战略意义,推进证券市场化改革和国际化战略。要修改相应法律法规中有关股票发行审批或核准的内容;重点推进发行制度改革、并购重组规则的调整和退市机制的严格执行;明确资本市场开放顺序。

中巴走廊公路招标,"丝路"建设集体升温。中国政府"走出去"战略进入实质落地阶段,项目招标完成后,将对建材、有色、工程机械等行业起到带动作用。据巴基斯坦黎明报报道,“中巴经济走廊”项目上周正式启动公路建设招标,已向包括中国在内的企业进行邀投标。与此同时,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫25日参加了“霍尔果斯-东大门”经济特区陆港启动仪式;以“丝绸之路经济带”投资合作为主题的大型推介活动“乌兹别克斯坦投资推介会”1225日在南京举行。开始招标的“中巴经济走廊”公路网总长约有4000公里,将连接新疆喀什和巴基斯坦瓜达尔港,是一条包括公路、铁路、油气管道、通信光缆等在内的贸易走廊。11月末,巴基斯坦已为公路建设举行了启动仪式,总理谢里夫出席仪式。作为丝绸之路经济带沿线重要国家,哈萨克斯坦计划将本国的相关发展计划与中国的丝绸之路经济带倡议对接、构建欧亚大陆互联互通。据哈通社报道,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫25日参加了“霍尔果斯-东大门”经济特区陆港启动仪式。他表示,该经济特区陆港是哈境内最重要的物流中心,明后两年将可处理20万个集装箱。与此同时,以“丝绸之路经济带”投资合作为主题的“乌兹别克斯坦投资推介会”25日在南京举行。据国家发改委披露,1225-26日,国家发改委主任徐绍史与哈萨克斯坦投资和发展部部长阿?伊谢克舍夫在北京共同举行中哈产能合作第一次对话。双方签署了《会议纪要》,初步确定了16个早期收获项目和63个前景项目清单,涉及钢铁、水泥、平板玻璃、能源、电力、矿业、化工等领域。双方商定争取在明年3月哈萨克斯坦总理来访时见证签署中哈产能合作框架协议和一批企业间协议。

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017