注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

陈文浩书记的高铁思维  

2014-12-02 18:46:08|  分类: 战略策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈文浩书记一直非常关心永州的铁路干线建设,得出了“抢抓发展机遇,树立高铁思维,打造品质活力永州”的宏伟战略目标。2014121日,文浩书记在永州市人大常委会高建华主任、冷水滩区欧阳元初书记、永州市经信委谭立宏主任等有关领导的陪同下,结合永州创卫工作,视察了永州铁路专用线产权使用单位虎岩粮库、农资公司和永州火车站等单位,并在视察永州火车站时,系统地阐述了他的高铁思维

2014121下午,陈文浩书记在永州市人大常委会高建华主任、冷水滩区欧阳元初书记、永州市经信委谭立宏主任等有关领导的陪同下,视察了永州铁路专用线产权使用和永州火车站等单位,并在视察永州火车站时,系统地阐述了他的高铁思维。要点主要有:第一,要有高铁那样高速发展经济的思想;第二,要树立“大联通”、“大枢纽”、“大物流”的理念,即将永州建设成联通永州、道州、贺州、柳州和广州五大州的“大枢纽”,将现在的永州火车站建成普通铁路车站和高铁站,在马坪建成火车编程站和火车物流运输站,将虎岩粮库、农资公司搬迁到马坪,结合永州无水港建设,规划建设马坪大物流工业园;第三,建设湘桂三线,从黄阳司直接连通马坪,绕过高溪市,解决永州铁路“肠硬阻”问题,提高永州段铁路运行速度;第四,积极争取建设洛湛线高速铁路、到广州高铁、昆厦高铁、永州到上海高铁等,将永州火车站建设成附近几省的高铁枢纽,更好更快地推进永州经济发展进入“高铁时代”。         

文浩书记想事有深度,透彻周密;谋事有高度,宏观大气;干事有力度,雷厉风行。他的“高铁”思维,是一种前瞻性思维,走在时代前列,把握了最富有时代特征的新生事物(“高铁”);是一种科学思维,在把握客观现实“存在”的基础上,努力探索事实的内在联系,找到规律性东西;是一种创造性思维,在整合已有资源的同时,善于推陈出新,创造出一种崭新的意境、观念、思想。

相关资料:昆厦高铁贵广客专在桂林段由200级别升级到350级别客专,是为了对接昆台高铁:路线由桂林西站(贵广客专站)向东引出,在灵田站与贵广分叉,继续向东,经过隧道到桂林的灌阳县(设站),继续向东,经过隧道到湖南永州的道州站(与洛湛铁路共用,另有高站台),一路沿厦蓉高速公路,经过郴州的嘉禾(设站)桂阳南部,到武广客专的郴州站(通过联络线),经过宜章东北部和汝城(设站),到江西崇义(设站),到赣州,对接赣龙复线+龙厦铁路到厦门。


陈文浩书记的高铁思维 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 
陈文浩书记的高铁思维 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
陈文浩书记的高铁思维 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017