注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

中国交建:交通基建行业龙头  

2014-12-26 12:02:58|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中国交建是国内交通基础设施建设领域的行业龙头,世界500强企业,控股公司多达53家,且多为100%控股;主营业务包括疏浚、基建、海上装备制造以及设计业务四大板块,分别在世界100多个国家开展业务;基建各类资质全面且等级很高;被国资委确定为“国际化经营战略10家重点联系企业”和“培育世界一流企业10家重点联系企业”,是央企中仅有的3家“双十”企业之一。

基建领域行业龙头,控股公司数量庞大,业务覆盖面广泛;2.多项政策利好行业发展,未来固定资产投市场潜力巨大,企业新订单数量有望继续增加。京津冀一体化、长江经济带等区域一体化,“一带一路”建设将促进公路、铁路和航运建设优先发展;《关于支持铁路建设实施土地综合开发的意见》要求按照改革铁路投融资体制、加快推进铁路建设,实施铁路用地及站场毗邻区域土地综合开发利用政策,促进新型城镇化发展。

海外市场业务虽体量较小但增长迅猛,公司海外业务承揽能力不断增强。2009~2013年公司来自海外市场的营收占比逐年增长,由最初的10%上升到17%,其中2013年变化最明显,海外市场直接上升0.04个百分点,凸显公司海外市场持续发力。

股价多日涨幅明显领先其它主要竞争对手,市场表现良好,长期增值空间大。看好公司未来的发展,在不考虑公司增发的情况下,预计公司2014~2016年EPS分别为0.89元、1.05、1.37元

公司海外业务的扩张将成为集团经营战略重点之一,因此外汇变动所形成的收付款项变动以及外国政府政策、可能发生的政治动荡等成为公司未来所面临的风险;公司业务开展需要大量的先期投入,贷款比例较高,因此利率变动对公司短期财务风险影响较大。地方政府债务高企,再贷款能力下降,对公司营收的支付预计产生不良影响。

国际化战略迈出重大一步,收购澳洲最大建筑工程承包商之一John Holland100%股权,按完全并表约增厚2013年备考EPS0.05元,增厚幅度7.2%。12月11日晚公司确认收购澳大利亚工程公司John Holland 100%股权,交易金额9.531亿澳元,对应该公司2013年5.57倍静态PE、2014年上半年末1.80倍PB。John Holland 拥有超过65年的历史,是澳大利亚领先的工程承包商之一,业务遍及基建、能源、资源、工业、水务、污水、海事、运输等,区域分布于澳大利亚、新西兰和东南亚等。出售方Leighton Holdings 是国际领先的工程承包公司、全球最大的矿业开采工程承包公司,在ENR2014年全球最大承包商中排名第13位,澳大利亚第1位。

此次收购标志着公司国际化战略迈出关键一步,有利于公司拓展澳洲、东南亚及香港市场,再次巩固公司一带一路龙头地位。JohnHolland 在公路、铁路、隧道和供水基础设施,道路、房屋,尤其是在运输服务方面具有极强的竞争力,业务区域遍及澳大利亚、东南亚及香港等地,此次收购一方面将有助于公司开拓上述目标市场,另一方面也是公司国际化战略迈出的关键一步,进一步巩固公司在全球基础设施建设领域,以及一带一路沿线国家的竞争优势。

公司全面受益于国家一带一路战略,海外业务强劲增长,基建持续稳定增长。基建建设、设计业务订单增长平稳,2014年前三季度订单YOY+8.91%/+13.2%;疏浚、装备制造订单受整体环境影响有所回落,前三季度订单YOY-19.66%/-13.4%;海外业务逐年提升,2013年收入占比达17.05%,2014H1海外新签订单占比达24.64%,加上振华重工业务,我们预计未来三年海外收入占比有望提升至40%,利润占比有望提升至60%,成为大型建筑央企中海外业务占比最高、国际化程度最高的公司。

国企改革预期、公司商业模式创新及海外拓展有助估值持续提升。(1)新一轮央行降息预期有助于降低财务费用,预计可增厚2014年EPS4.9%,前两轮降息周期中H 股实现累计超常收益率达35.68%/18.68%。(2)沪港通获批开通之后,4月10日-11月28日A/H 股溢价率提升33.98pct。(3)尽管公司层面国企改革需待顶层设计出台,但股价快速上涨为二级板块分拆、激励、混合所有制等提供了契机。(4)“五商”战略、大举开展投资业务以及城市综合开发等商业模式创新助力持续成长。(5)发行优先股等金融模式创新有利于帮助公司降低资产负债率、提升业绩。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017