注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

欧菲光:触控继续领先,摄像头模组增速快  

2014-11-06 17:59:14|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

公司是全球主流触控系统解决方案及数码成像系统供应商,产品主要应用于移动互联产业中智能手机、平板电脑、笔记本电脑等消费电子领域,目前触摸屏达到全球市场份额第一。2012年底布局摄像头产业,目前已经在国内排名靠前,该市场具有成长空间。2013年公司布局指纹识别产业,研发等各项工作有序推进,同时公司拟通过收购直接跨入互联网行业。触控系统垂直一体化的全产业链布局,涵盖强化玻璃、ITO导电薄膜(或ITO导电玻璃)、纳米银金属网栅导电膜、Touch sensor、触摸屏模组等中间和最终产品,打通了产业链的上下游,实现了产业链的一体化整合。

公司公布半年报,营业收入83.10亿元,比上年同期增长151.57%;实现营业利润3.07亿元,比上年同期增长34.71%;实现净利润3.15亿元,比上年同期增长42.71%。实现每股收益0.34元,基本符合我们预期。

全贴合产品增速高,摄像头模组放量。公司触控显示全贴合产品销售46亿,同比增长509.30%,占主营收入比例达55.84%,但由于组件中液晶显示模组(LCM)的单位价值较高,其毛利额相对较低为8.25%,与上年同期基本持平;其次,触摸屏收入23.8亿,同比增长6.12%;单一触摸屏产品市场竞争较为激烈,公司通过开发新技术、改善制程工艺、调整产品结构等方式,依托规模优势,大幅降低生产成本,毛利率为21.57%,与上年同期基本持平。摄像头模组产品销售收入11.4亿,同比增长1,047.67%,占主营业务收入的比例从2013年的3.05%增长到2014年的13.85%;毛利率为8.4%,同比提升4.22个百分点。

公司1-9月实现主营收入139.85亿元,同比增长140.6%,其中三季度实现56.75亿元,同比增长129.37%;实现归属母公司股东净利润5.24亿元,同比增长39.07%,其中三季度实现2.09亿元,同比增长33.92%;公司公告称预计全年归属净利润同比增长区间20%-40%。我们预计2014-2015年收入为163.8亿和253.9亿;净利润8.33亿和12.21亿;EPS为0.9元和1.31元;对应PE为25.6倍和17.4倍。

三季度单季度毛利率11.7%,环比提升0.8pct,我们认为主要是摄像头毛利率提升贡献; 2014年业绩预测增长指引20-40%, 我们预计中值偏上限。4Q14-1Q15新品高强度投入后,2Q15年中有望在大客户放量。三星订单减少是公司业绩低于预期的主要原因。因为三星在平板触摸屏GALAXY等品种,销售持续低迷,也未能如预期地在手机订单上给予公司更多支持。摄像头业务符合预期,8月出货近1200万颗,9月出货约1400万颗,像素结构持续高速升级,OIS模组开始出货,三星订单由于刚开始出货不久,也基本符合预期。2015年欧菲光摄像头销售规模增速将会放缓,同时储备性业务MEMS 摄像头和镜头都具备爆发性,摄像头相关软件、应用的同步研发则将提高大客户的订单份额,在存量市场博弈中加大竞争优势。欧菲光垂直一体化模式在快速响应能力、产能、技术准备上的优势均明显,明年一季度即有望有公司的指纹识别模组手机上市,同时Apple Pay 已为移动支付爆发开启窗口,在未来韩系及国产手机的应用是大势所趋,我们对这块市场尤其期待。

 

欧菲光:触控继续领先,摄像头模组增速快 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

欧菲光:触控继续领先,摄像头模组增速快 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

欧菲光:触控继续领先,摄像头模组增速快 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

欧菲光:触控继续领先,摄像头模组增速快 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017