注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

发改委再批4条铁路建设项目 投资总额已超万亿[转]  

2014-11-26 10:08:15|  分类: 天下博闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证券时报记者 尹振茂

  国家发改委昨日再批4条铁路建设项目,总计投资662.4亿元。根据证券时报记者统计,今年以来国家发改委已批复的铁路项目投资总额达11165.39亿元,成为国家实施定向调控的首要抓手。

  发改委新批的4条铁路建设项目包括:长春至白城铁路扩能改造工程,项目总投资196.4亿元;渝怀铁路涪陵至梅江段增建第二线工程,项目总投资191.1亿元;阳平关至安康铁路增建第二线工程,项目总投资187.7亿元;正蓝旗至张家口铁路黑城子至张家口段工程,项目投资估算总额为87.2亿元。

       近期,国家发改委连续召开三个有关投资方面的新闻发布会。在11月18日的发布会上,国家发改委秘书长李朴民称,今年以来,发改委紧紧围绕“投什么、谁来投、怎么投”进行积极探索,做了大量创新性工作,主要包括两方面:一方面,围绕补短板、调结构,加快推进国家重大工程建设,着力解决好“投什么”的问题。从今年2月份开始,发改委把推进重大工程建设作为实施定向调控的重要抓手,研究提出了信息电网油气等重大网络工程、健康养老服务、生态环保、清洁能源、粮食水利、交通、油气及矿产资源保障工程等七个重大工程包。另一方面,持续深入推进投资体制改革,努力解决“谁来投”、“怎么投”的问题。

  今日上午,国家发改委还将召开投资方面的新闻发布会,介绍《国务院关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》,以及加快推进粮食、水利、交通、生态环保、健康养老等重大工程建设的有关情况。

  国家发改委下属研究机构相关人士对证券时报记者表示,从目前的情况来看,重大工程的投资显然已成为国家定向调控的重要抓手,其中铁路工程的投资金额特别巨大,将成为稳增长的重要基石。

  而在海外市场,最近一个月也是捷报频传,有5个相关铁路投资在洽议或合作之中,包括中国铁建(8.20, 0.20, 2.50%)联合体投建墨西哥城至克雷塔罗高速铁路项目、中泰铁路合作项目、尼日利亚沿海铁路项目、莫斯科至北京的高铁项目,以及号称全球第二长高铁的印度“德里-钦奈高铁走廊”。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017