注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

券商股是牛市一道最闪亮的风景线  

2014-11-23 10:34:38|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

纵观A股历史,只要行情好的时候,市场活跃的时候,涨幅榜前列都有券商股的身影。有时甚至能从其强势上涨中感到一丝任性,很少有如此活跃的大盘蓝筹股,这就是券商股。就拿2005-2007年的超级大牛市来说,主打板块有色金属在当年几十倍的上涨中催生了中国股市有史以来最大的一次牛市,也同步催生了中信证券(涨到117/ )等超级券商大牛股的诞生。可以说,有牛市必有券商,券商股是牛市中最为闪亮的一道风景线。

在经历上半周的调整之后,1021日券商股王者归来,集体狂飙领涨两市。抛出定增预案复牌的光大证券强势上涨,并最终封住涨停,激发了板块内做多人气。招商证券、兴业证券双双涨停,东吴证券涨逾9%,东北证券、国元证券、西部证券、长江证券涨幅都在7%以上,券商板块指数涨幅超过6%,接近7%

后市会怎样?股市人都会这样想。我们认为,强者恒强,牛市定然会促使券商股王者归来!

21日截至收盘,整个证券期货板块流入资金56.81亿元,沪深市场主力资金净流入前五名的股票也全是券商股,分别为海通证券10.16亿元、中信证券10.03亿元、兴业证券7.07亿元、长江证券5.74亿元、招商证券4.37亿元。 最近几天,对于券商行业的利好不断。首先是股票发行注册制改革,对已经上市的证券公司是一个极大的利好。继注册制进程加快利好消息之后,银监会已于近日下发相关文件,将信贷资产证券化业务由审批制改为业务备案制,将不再进行逐笔审批。改为备案制后,信贷资产证券化业务会松绑,对银行来说可以缓解资本压力,而券商也将介入这项新业务,大型券商优势更明显。信贷资产证券化业务由审批制改为业务备案制的消息,再次对券商板块起到正面推动作用。业绩超预期是券商股上涨的基础。券商股的上涨也绝不是单纯的炒作,活跃的市场为它带来了实实在在的业绩。券商行业今年优异的业绩以及沪港通后的良好预期,无疑对主力资金产生极强的吸引力。按2014年下半年业绩增长幅度来看,券商股群体业绩增幅比较大,有一批券商业绩增幅超过100%,而且大多数业绩增幅在50%以上。10月,19家上市券商营业收入100.37亿元,同比增加134%;净利润41.84亿元,同比增加238%。业绩高增长主要来自于市场交易活跃和信用业务规模,预计上市券商全年净利润增长将在60%以上,且后市该板块估值会有持续性提升,券商股中定然会产生大牛股。从后面来看,沪港通之后将是深港通,加上两市成交量下半年明显放大及大盘指数趋势向上的因素,券商股未来业绩还有很大空间。

活跃的市场预期中,券商股很闪亮。如今除了保险,包括吸收公众负债在内的所有其他金融机构能干的业务,券商已全都可以干了。沪港通开通后,投资者的风险对冲及交易需求等将促进交易制度的国际化接轨进程,并促进两地交易制度接轨,如T+0。而T+0作为国际市场主流交易制度,有助于维持市场活力、提高市场吸引力。总体而言,沪港通税收减免政策超预期、交易活跃预期强化、交易制度改革预期、资本市场国际化进程等,对券商板块均有正面推动作用。此外,国海证券、兴业证券分别发表公告称,将各自出资参股设立证通股份有限公司。据悉,上述证通公司正是今年召开券商创新大会时券业筹划成立的"证联"公司,由36家机构发起成立。分析认为,有关证券业资金账户的"互联化"趋势正在提速,证券版银联即将诞生。而证券版银联的推出,有着很现实的积极作用,不仅可以节约券商对金融产品的宣传费用,还可以拓宽产品的销售渠道。

 券商股是牛市一道最闪亮的风景线 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017