注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

七个简单步骤助你长命百岁  

2014-11-21 09:32:13|  分类: 健康美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据一位权威心脏病专家说,许多人可通过采取七个简单步骤活到100岁。

  加拿大心脏病专家克莱德·扬西博士说,改变生活方式就很容易让寿命延长10年以上,如保持正常体重、戒烟和控制胆固醇含量。

  扬西说,只要听取他的建议,90%的人都能活到90岁,甚至100岁。其他步骤还有:控制血压、控制好糖尿病、健康饮食和常活动。

  这些举措可减少心脏病(为英国第一大致死病因)的发病率,还可降低与肥胖有关的Ⅱ型糖尿病的患病程度,从而可为国家医疗服务系统节省大量资金。

  扬西将在周日对出席加拿大心血管病大会的世界各国专家说,在生活方式上做好这七点,人们就有90%的几率活到90岁甚至100岁,不仅不会患心脏病和中风,还会远离包括癌症在内的很多慢性病。

  他说:“做到这七步,我们就可将危及生命的疾病压缩到生命的最后阶段,并尽可能长时间地保证生活质量。”

  扬西博士现任芝加哥西北大学范伯格医学院的医学教授和首席心脏病专家。

  扬西当前正在敦促各国政府通过发起倡议来扭转因不良生活方式而患病的趋势。倡议内容包括,迫使食品制造商降低盐含量、出台禁烟令以及在中小学教授健康知识等。

  他说:“我们现在就需要行动起来了。”

  以下介绍人们应在生活方式上作出的七种调整:

  1.常活动:静止不动可让人折寿近4年。与常活动的人相比,不爱活动的人患心脏病和中风的几率会高出一倍。

  2.了解并控制胆固醇含量:高血脂可导致血管内脂肪堆积,从而增加患心脏病和中风的风险。

  3.健康饮食:健康饮食包括吃大量的水果和蔬菜,健康饮食是改善身体状况的最重要的方法之一。

  4.了解并控制好血压:高血压通常被称为“无声的杀手”。了解并控制好血压可将患中风和心脏病的几率分别降低多达40%和25%。

  5.达到并保持正常体重:近2/3的英国人超重或患有肥胖症。那是引发心脏病和中风的主要风险因素。患肥胖症会减寿近4年。

  6.控制好糖尿病:糖尿病会增加患高血压、动脉粥样硬化、冠心病和中风的几率,控制不好血糖水平尤其容易患上述病症。

  7.远离烟草:老烟民中会有一半人因患与吸烟有关的疾病而早亡。这些疾病包括:心脏病、肺癌和慢性支气管炎。一旦远离烟草,患心脏病和中风的风险就会开始下降。远离烟草15年后,戒烟者患上述疾病的风险就基本上会与不吸烟的人持平了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017