注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

沪港通开启A股市场新纪元[转]  

2014-11-13 17:02:44|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可见一旦沪港通安全试点运行一段时间后,其成熟的许多经验与做法就会对A股市场形成一股更大的改革推动力量,从而推动国内A股加快与国际资本市场接轨与融入的步伐。  

  对于中国A股市场来说,一场新纪元将于11月17日正式开启。

  尽管沪港通比市场预期的开启时间晚到了半个多月,但尘埃落定的11月17日这个日子依然令A股在第一时间兴奋了起来。11月10日得益于沪港通启动日期宣布,上证指数大涨2.30%;11日,上证指数盘中突破2500点,沪市成交3313亿元,创历史天量;12日,上证指数涨1%,收盘2494.48点,创本轮行情收盘新高。

  但指数的上涨与成交量的创新高并不能代表开启新纪元的本意。之所以说沪港通将开启资本市场新纪元,是因为接踵而至的沪港通将在未来实践中带给A股许多实质性的变化,这些变化在此前一直未能获得有效的突破,比如国际化的接轨、交易机制方面的变化等。

  从国际化接轨来看,此前中国A股一直是内部循环,沪港通的开启虽然不是打开一扇门,但却打开了一扇窗,通过这扇窗,与国际接轨的交易机制将逐步尝试完善。同时,国际资本进出中国资本市场也有了一个公开的渠道。更重要的是,随着沪港通开启后的实践,将逐步令中国国内投资者适应国际资本市场的交易规则、交易理念甚至交易方式。而在试点运行中,就会潜移默化地改变和完善内地的许多资本市场制度,从而为国内A股未来成为全球的A股奠定良好的基础。

  从交易机制来看,立即面对的就是T+0交易和无涨跌幅限制。可以预期,经过沪港通的试点后,国内A股实行T+0交易和取消涨跌幅限制将是大势所趋,从目前监管层的表态来看,已经在着手研究国内A股T+0交易的可行性。而涨跌幅限制也将会是未来改革与变化的重要方面。但这些变化的前提条件是中国国内投资者对于国际交易规则的适应与接受程度,这些都会在沪港通试点后给国内投资者日复一日的普及了解与熟悉。与此同时,任何与国际接轨的变化都会带来制度层面与监管层面的同步革新,这也是中国内地资本市场的迫切要求。因为在此前的二十多年里,中国内地资本市场一直在摸着石头小心变革与创新,而一旦融入国际的轨道,变革与创新将会倒逼A股市场加快融合的脚步。

  即便从目前沪港通的开启时间确定开始,人们就已经在预期深港通的到来时间表了,可见一旦沪港通安全试点运行一段时间后,其成熟的许多经验与做法就会对A股市场形成一股更大的改革推动力量,从而推动国内A股加快与国际资本市场接轨与融入的步伐。

  从以上意义而言,沪港通对国内A股而言,就是在开启一个新纪元。 
 沪港通税收政策[转] - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017