注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

工信部出台《信息化发展规划》  

2013-10-25 09:35:11|  分类: 天下博闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为加快推进我国信息化事业发展,工信部会同国务院有关部门编制了《信息化发展规划》(下称《规划》),并于10月24日出台了印发的通知。分析人士认为,这会对相关板块公司有利好推动,但估值较高下,投资者也要留意相关风险。

  《规划》指出,到2015年,信息化和工业化深度融合取得显著进展,经济社会各领域信息化水平显著提升,信息化发展水平指数达到0.79。具体目标有:下一代国家信息基础设施初步建成,国民经济信息化水平再上新台阶,电子政务促进政府职能转变和服务型政府建设的作用更加显著,社会事业信息化水平明显提升,信息安全保障能力显著增强。

  到2015年,固定互联网宽带接入用户超过2.7亿户,其中光纤入户超过7000万户,城市和农村家庭宽带接入能力基本达到20兆比特每秒(Mbps)和4Mbps,部分发达城市达到100Mbps,有条件的地区实现光纤到村。互联网国际出口带宽达到6500吉比特每秒(Gbps)。3G网络基本覆盖城乡,用户数超过4.5亿,LTE实现规模商用。互联网网民超过8.5亿人。县级以上城市有线广播电视网络实现数字化,80%实现双向化。

  电子商务交易总额超过18万亿元,网络零售额占社会消费品零售总额的比重超过9%。中央部委和省级政务部门主要业务信息化覆盖率超过85%,地市级和县区级政务部门分别平均达到70%、50%以上。逐步建成规范可共享的电子健康档案与电子病历,电子健康档案覆盖70%以上的城乡居民,新型农村合作医疗基本实现全省范围内即时结报。社会保障卡持卡人数达到8亿,基本实现社会保障“一卡通”。

  规划还提出促进工业领域信息化深度应用、加快推进服务业信息化、协力推进农业农村信息化等主要任务。

  东方证券认为,我国正位于大规模信息化建设的起点。新一届政府致力于经济结构转型,提升经济发展效率是当务之急,而信息化是达到这一目的的必由之路。新一届政府执政以来,发布了一系列内容详尽的指导性文件,对信息化的重视空前。“智慧城市”、“电子政务大集中”、“两化融合”等领域为IT服务企业有望带来数万亿的产业机会。我国IT服务业或将进入高度景气周期,龙头厂商年营收有望突破千亿。信达证券认为,随着“智慧城市”、“宽带中国”等建设继续推进,将会对计算机相关硬件、软件以及服务产生积极影响。

  广州一位私募人士向《第一财经日报》记者称,信息化推进的提法近年来都经常提及,而近日创业板指创新高,其中也有相当部分受惠于信息化程度推进的公司,目前不少公司股价已经处于高估,投资者也要留意相关风险,比如限售股的解禁,地方政府财政紧张,导致实际支出不如预期,更合理的投融资建设方式也有待建立等。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017