注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

永州市前三季度工业招商引资来势喜人  

2013-10-18 11:57:39|  分类: 资本营运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在新一届市委市政府领导的推动下,永州改变了以往招商引资方式,变部门招商为专业招商,改兼职招商为专职招商,在全市40个市直部门成立了招商小分队。今年以来,市直各部门、40支市直招商小分队纷纷主动出击、联系客商、对接项目,我市工业招商取得了阶段性进展。据调度,我市前三季度招商引资中已签约项目和在谈项目共68,总投资约396亿元;经开放办初步审定,符合考核要求的招商项目(落户中心城区的工业、商贸物流及战略新兴产业项目)共48个,总投资约290亿元。

市直有关部门,特别是工业能源组的成员单位,比如市台办利用自身优势广泛开展客商对接活动,市直各小分队积极响应市委市政府关于开展专业招商的号召,认真学习国家产业政策和商务礼仪知识,深入了解市情、区情和民情,及时捕捉和准确掌握各类招商信息,建立健全客商资料库,制订招商工作方案和计划,广泛开展客商联络与对接,付出了艰辛努力,取得了阶段性进展。

从招商引资工作上看,有以下特色:第一,注重工业招商。金融危机过后,全国乃至全世界,对褓经济投资都在减少,对地产投入增多,实体经济投入大幅减少,在这种情况下,永州市委市政府决定大力开展以工业为主的专业招商,招商重点有了很大的突破。第二,工业招商中,重点又突出产业招商,重点开展以先进造装备制造、电子信息、新材料新能源、生物医药、农产品加工、矿产品加工、轻纺制鞋等七大战略性新兴产业招商,通过伸长产业链,开展产业集群招商,注重引进龙头企业的的配套企业进来,建立专业产业园区。第三,突出环境招商,市委市政府更加重视招商环境的改善,突出了工业园区基础设施招商和与工业生产配套的生产性物流项目招商,软硬环境同步改善。

从效果上分析,前三季度工业招商引资具有下面几个特点:

1、工业招商占比增大。在已经进入实质性洽谈的58个招商市直部门项目中,工业招商项目占29个,约占50%;意向性资金130.08亿元,占意向性投资276.9亿元的46.9%

2、工业大项目增多。过亿元以上的工业项目有13个,其中过10亿元的有市直属式委引进的湖南中办能源发电公司49亿元,市经信委和发改委引进的大唐新能源风力发电项目总投资12亿元以上、市政协办驻深办引进的崧顺电子国际公司总投资11.5亿元;过5亿元以上的有市委办引进的湖南康都药业公司项目、市住建局引进的广西新能源技术有限公司年产5万吨汽油抗爆剂项目、市纪委引进的深圳九矿公司的液态锰项目。

3、工业项目产业向好。虽然引进的工业项目中仍然是依托资源优势进行加工的传统工业为主,但新能源、电子信息、生物医药等战略性新兴产业项目在增多,体现出招商引资项目向好的方向发展的一面,比如市委办引进的湖南康都药业公司项目、市经信委和发改委引进的大唐新能源公司风力发电项目、市卫生局联系的年产3亿瓶BOPP输液建设项目、市政府办联系的投资5亿元的5万吨HS-09汽油抗爆剂项目、市委组织部引进香港万比生物科技公司的的食用菌项目、市交通避正在洽谈的高尔夫球杆生产企业等。

但是,前三季度工业招商中也还存在一定的不足,比如项目在谈多,落地的少;部门自己招商主动,配合服务招商被动;征地协调难度较大等。

永州经济发展希望在工业,工业经济发展潜力与后劲在招商。倚望市直各部门、招商小分队再接再厉,进一步加大工业招商引资力度,搞好项目开发包装和客商跟踪服务,确保签约项目顺利落地、在谈项目尽快签约、意向项目尽早取得实质性突破。

 

 永州市前三季度工业招商引资来势喜人 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

永州市前三季度工业招商引资来势喜人 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

  永州市前三季度工业招商引资来势喜人 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
  此文章同时期发表于《红网》论坛、《中国县招商网》等上,点击 永州市前三季度工业招商引资来势喜人永州工业招商首次过百亿元  查看
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017