注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

永州工业招商再发力,港洽周结硕果  

2013-07-10 10:40:22|  分类: 天下博闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           为加大工业招商引资力度,加速工业经济快速持续健康发展,永州市经信委新一届班子提出要把新型工业化建设作为经济建设第一推动力,把项目建设作为第一抓手,把园区建设作为第一平台,把环境优化作为第一竞争力来抓,把招商引资工作作为推动工业经济发展方式转变、产业结构调整与升级的强有力手段来抓,作为经信系统的第一菜单来抓,并开创招商引资新模式,将工业招商引资推进到新高度、新层次。为此,成立了永州市经信委系统招商引资领导小组,由市经信委主任周新辉同志亲任组长,分管副主任任常务副组长,其他副主任为副组长,办公室设市技改办,负责日常工作,并组织精干人员进行专门、专职、专业、专题招商。永州市工业系统近年来特别重视招商引资工作,继2012年永州市工业能源类组招商引资取得完成内资103.4亿元,外资4827万美元的好成绩之后,今年招商引资再创佳绩。

永州工业系统于2013年初组织各县区经信委开发工业招商引资项目164个,精选16个工业招商大项目参加617~621日由湖南省政府主办的"2013湖南(香港)投资贸易洽谈周"活动。6月中旬,在香港和珠三角地区举行的湖南(香港)投资贸易洽谈周再传捷报。永州市政府与中国大唐集团公司控股子公司——中国大唐集团新能源股份有限公司签订合约,在零陵区进行风电开发。中国大唐集团新能源股份有限公司是中国大唐集团公司控股子公司,前身是中国大唐集团新能源有限责任公司,成立于2004923日,首批机组于20058月份并网发电。公司主要从事风力发电新能源开发、设计、投资建设、经营管理,低碳技术的研发、应用与推广,新能源相关设备的研制、销售、检测与维修、与新能源业务相关的培训、咨询服务等。经过几年来的快速发展和科学的管理整合, 201012月在香港成功上市,截至20135月公司总装机容量为550万千瓦,成为中国领先的以风电业务为主的可再生能源公司。

中国大唐集团新能源股份有限公司拟在零陵区石山角镇开发风力发电项目。第一处石岩头风电场拟开发50MW风力发电项目,预计投资约4.8亿元;第二处大庆坪风电场拟开发50-80 MW风力发电项目,预计投资约4.8-7.6亿元;第三处羊毛岭风电场拟开发100MW风力发电项目,预计投资9.5亿元;第四处分水岭风电场拟开发100-150MW风力发电项目,预计投资约9.5-14.3亿元。预计上述四处风电场开发总投资约28.6-36.2亿元。项目投产后,每年可发电约5-6亿度,以永州市每户家庭年均使用1000度电计算,5-6亿度电至少能够解决50-60万户家庭的生活用电需求。同时,这种绿色电力相当于每年减少25-30万吨煤炭或10000-12000万立方米天然气的使用量,可减少二氧化碳排放量50-60万吨、二氧化硫排放量3910-4692吨。根据计划,2015-2016年前,风电场工程建设将完成,全部用于永州市电网使用,可给当地政府纳税3000-4000万税收。风电场的建设期间,可以给地方创造更多就业机会,增长地方人民的收入,工程施工高峰期间亦将增加地方的消费能力,拉动地方经济增长。此外,风电场离城区较近,可作为观光旅游景地,吸纳游客观光,带动当地经济发展和再就业工程,从而促进地区其他产业的发展,如交通、酒店、度假村、娱乐业、金融、零售业、地产、信息产业等,形成产业链。真正将资源优势转化为经济优势,带动和促进永州市经济快速发展。永州工业招商再发力,港洽周结硕果 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017