注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

湘江纸业公司异地搬迁得到省市政府高度重视  

2013-06-19 08:39:39|  分类: 天下博闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

林木造纸业是永州市传统优势产业,为永州市经济发展作出过巨大的贡献。湘江公司是我永州市三大支柱产企业之一。现已成为全国大型的薄型包装纸企业。为确保湘江纸业公司做大做强,减少对城区环境的不利影响,湘江纸业公司进行异地搬迁改造迫在眉睫。围绕市委、市政府开展的转作风、解难题、抓关键、见实效活动,最近,市经信委组织专门班子深入到有关县区和企业,就湘江纸业公司异地搬迁情况进行了专题调研。

  永州市经信委专门调研班子在调研中了解到,湘江纸业公司异地搬迁是湘江公司自身发展的现实需要。湘江纸业公司异地搬迁改造,远离城市,一方面接近原材料供应基地,降低劳动力成本,另一方面,能趁机淘汰落后设备,改进生产技术,扩大生产规模,减少环保压力。这既是湘江纸业公司寻求解决环保问题的一个办法,同时,又能提升湘纸公司的竞争力,为公司的长远发展开创良好局面。湘江纸业公司异地搬迁更是永州广大市民的迫切要求。湘江纸业公司异味气体影响城市品位提升。公司周边遍布居民,其下风向紧邻电力花园、 舜德花园等高档生活小区。公司虽然于2010年投入400万元建设了一套臭气收集燃烧系统,2011年投入1500万元建设了两套共11台光氧催化除臭系统,对所有异味气体产生点进行了收集和处理。经省环境监测中心站监测结果表明,湘纸公司恶臭污染物排放符合《恶臭污染物排放标准》(GB 14544-93),但近年来附近市民仍时有反映异味气体问题。异味气体问题对制浆造纸企业来说是一个技术性难题,目前尚无法从根本上彻底攻克,故国内外制浆造纸企业为了规避臭气给居民带来影响,大都选择在远离市区的位置。

永州经信委专门调研班子形成的调研报告已经呈报市政府研究。永州市政府对此也给予了高度的重视,将湘江纸业公司的异地搬迁项目列入了永州市五大前期重点项目之一,永州市政府分管工业的副市长亲自督办,初步成立了组织架构,召开了多次会议进行布置相关工作,永州市市长也专程到湘纸公司就此项目进行前期调研。杜家毫省长在全省环保工作会议上也明确要求立即启动湘纸搬迁项目。

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017