注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

心若相连,天涯也在咫尺间[转自华声论坛]  

2013-06-19 16:38:15|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挥不去的眸光,定格在遥遥彼岸。荡尽岁月的尘埃,于灯火阑珊处,舞落绕在眉心的思念。繁烟云雾里,是青山绿水湖畔间的你,轻盈回眸,嫣然一笑。你若青瓷之美,素衣如岚,雕刻在我红尘的绮梦里。且是你,牵着我的手,与我聆听一曲今生知己的筝语。??——题记?

又是一个暗香盈袖的季节,月下的影子,在等待中,守着一盏泛黄的孤灯,在文字中摇落一重重想念,在古韵清音中弹奏永恒的祝福,书写知己婵娟。?

?去年,彼时,你我在红尘渡口,不期而遇,似在赶赴一场前生的约定。“女年十八,颜若春桃,又似莲花,羞似梨萼,半似梨花半似桃。”初见你,绿衣清扬,黛眉如远山,眸若一池秋水。你嫣然一笑,云袖轻舞于青山绿水湖畔,如花弄影,那容颜之精致,清灵淡雅,飘逸出尘,芳华正好。聆你,古典婉约,随手拈来,便是唐风宋雨的古韵余音。宛若惊鸿,于夜静人悄的时分,偷偷地解读你,品你的婉约灵气,品你的古典雅致,品你的淡泊从容。?

?我一直是安静的人,在你的字里行间且歌且舞,品你指尖下流淌的一曲曲绝美词章,我却不敢走近你,因为你是如此美好,又有一点点的张扬。一直害怕接近张扬的女子,害怕那一点张扬会毁坏我印象中完美的你。远远的,我一直远远的观望你,看我喜爱的女子,在百花丛中泼墨婉约唯美的画卷。在你的文字中行走,仿似远古的琴音幽幽飘来,又仿若是线装卷中那抹恒久的浅香醉入心房。?

天涯的那端,是谁卷起素裳霓裙,带着瓣瓣清香,向我盈盈走来?记忆中,是那一场无端飞来的伤害,那个女子用她的想象给我重重一击,我无力争辩,仍是安静地,躲在一角,悄悄地抹眼泪。那些烦躁的夜晚,可畏的人言,不约而同地涌向我,纠结成一张无法挣脱的网。那个晚上,一肩落寞的我,看见温婉的你仗义执言,一声声,一字字,一句句,入情入理。此时,我若看见一丝光亮,轻轻地走近你,抓住你温暖的衣袖,情不自已,泪水潸然而下。一颗风尘倦心,于这刻,与你绕开天涯遥遥的距离,心灵交汇。??

因为时差,总是在月上柳梢的时候,和你相遇。滚滚红尘,你在异国,和我隔着时空,在繁花开遍的季节相遇相知,仿若是前生的知己,在红尘中寻寻觅觅,我们终于赴约而来。从此,彼岸的那头,有一位清幽出尘,空谷幽兰般的女孩成了我心底最真最深的牵挂。?

?诧异于你对古韵文字的领悟和功底,品文如见人,你的纤纤玉指轻轻舒展,不经意间,若吹气如兰,古香古韵、行云流水的诗篇便让我沉溺其中,流连忘返,不忍掩卷。最让我沉醉的,是你清澈的笑靥,满目的柔情,娇嗔的怜惜。尘世如幻,我从没想到,纷乱红尘中,尚有如此美好的女子,为我深深牵挂。是什么让你我有着这般奇妙的不解之缘呢?喜欢你故作生气般赶着我去休息,喜欢你为我编写菜谱,喜欢你的每一声叮咛嘱咐……因为你的温暖,你的柔波,你的呵护,我在尘世行走的脚步,不再孤独。总想就这样,与你相守,当冷漠红尘中最简单平凡的幸福的人。??

?旧时的云烟,纷繁杂乱,我在无奈中,选择逃离,亲手上演了一场没有告别的离歌。淡淡离愁,我不敢窥探你的悲声切切。深夜里,我徘徊在冷月清秋的旧址,听你轻声呼唤。一曲曲深情吹皱了我柔软的心扉,你的思念皎洁如月光,只是往昔的良辰美景已不复存在,我唯有用凉薄封存昔日的故事,以转身还自己一个明媚。明月下,你的幽幽长叹,我的轻颦回眸,惊动了一帘依依月影。是否情到深处缘分薄?你的牵念让我感动,你的执着让我无语。若问,明月下,谁的身影落入了我的眉眼?那便是天涯的你,素衣清扬,清丽脱俗,却是深情无限。我把你的情意折折叠叠,山长水远,感恩今生有幸识君容。你的柔情万千,如山涧悠悠淌过的清泉,流进我的心田,氤氲成今生无法割舍的缘。??

花落随,一生陪。莫失莫忘,不离不弃。这是我们心领神会的誓言。你不顾一切,随我而来,那份悸动一直萦绕在我的心头。曾以为,就这样,一对相亲相爱的人静守红尘,与文字结缘,揽清风明月,把婉转的心事捻成丝丝缕缕,填进平平仄仄的清词中,轻舞水袖,与文字唱一曲倾城之恋。谁想多情总是缘浅,山重水远,一度杳无音信,尽管我在这头凄切思念,你再也不会涉水而来,思念无凭语,放不下,念不完。纵是流水卷走了时光,岁月苍老了容颜,上穷碧楼下黄泉,你我永远都在对方的心里。缕缕想念,点点珠泪,说不尽心中牵念。?

??风起千遍,两两相念。当等待将要淡成为我心中的绝望,我看见你踏着沧桑的步履追随我的莲步而来。我的亲爱,素妆淡容,青衣如岚,那可是你?那一夜,是何处琴声切切,我分明嗅到了那一缕熟悉的浅浅清香。是你吗?疲倦的眼睛揉了再揉,是我思念的容颜呵!泪光朦胧间,我牵着你的手,诉说无尽思念。心头萦绕的,是你一笑一回眸,一颦一娇嗔。悲喜交集,意外的相逢,虽说你仍然是归期遥遥,我心里已安然,我的亲爱,只要你安好,花容依旧,那么我愿意静守在彼岸的这一端,遥遥地祝福。两情若要久长时,又岂在、朝朝暮暮?我愿你的岁月静好,现世安稳,那么我愿意,安静地等待,等你轻颦回眸,笑意盈盈,款款而来。你我是今生今世,灵魂深处,魂牵梦萦的知己……?

几度风雨,倦倚斜栏。陌上看花,素衣青岚。渺如烟,低眉无语,笑吟流年,已成往事。嫣然回眸,点点离殇。我默然,倾城浅笑已成天涯。静守时光,为你轻捻祝福,心若相连,天涯也在咫尺间。?

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017