注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步云端,我心飞翔

再美好的生活,也离理想有一定的距离;再快捷的前进步伐,也赶不上飞翔的速度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内知名重点大学法学硕士,曾经长期从事经济体制改革、金融证券监管、融资担保、扭亏增盈、生产运行、机关文秘等方面工作,发表了大量经济学论文和专著,并曾经长期在企业一线学习、服务,主要在企业战略、市场营销、调查研究、人力资源管理、招商引资、融资担保、方案制定、信息共享、法律咨询、写作指导与服务等方面为企业提供服务。

网易考拉推荐

灯火阑珊处,残月落溪河[转自华声论坛]  

2013-06-19 16:24:26|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一路向西,一路片片落叶覆上白雪……  

皑皑白雪揉着月白冰色的雪凉,寻不到东北小巷里的热闹与繁华,在思绪里沿着岁月的痕迹走来,一味地对比,一味地陌生,不像夏日时来过的景象,风没有那时的温和柔润,冷飕飕迎面扑着。无边无际的白色倒显得格外的清洁,空气也格外的新鲜,没有了漫天飞扬的烧烤的味道,即便是夏天,这里也少有花红柳路蝶儿翩翩,一年一更换的树木和花草的残骸令人纷飞泪滴,反复修补的街道湿润了那些沧桑的老脸。

白雪蒙蒙一片,白雪梦梦着飘扬,此时此刻你永远也看不见埋下的凋谢和凋零的痕迹,等待春风的的心永远都不会湮灭在这片茫茫的雪下,永远也不会那样难过凄凉,就像含苞待放的花朵一样,在盛开的那一瞬间,会本能地忘记残落时的景象与心中的涩涩苦难。

每一个平和尔平静的小屋里,每一个冰冷的夜晚,在一抹抹寂寞的灯光里。你能听到那些低沉的希望的声音在汇集着希望的火苗,等冰雪过后的季节来到,每一处孤独都会开放一种生命的力量,他们不再过问树木与街道的零乱与纷乱,不再过问春风里飘来的杂草和野花的悲叹,也不在将泪水洒向城市的一角。

我害怕,这样沉默的声音,在不太明亮的灯光下沉眠……  

风吹过的溪河,露出来一块块洁白的冰面,倒映着月亮的圆润与光泽,令人欣慰。此时的江南月色中的小桥溪水屋檐下的呢喃,归雁带来的温婉萦绕着绿色的窗口,一定没有断壁残园的景致,也不会有冰雪复变的心情。总结见不到,枯干的树枝摇曳着流金时光在冬雪里闲转,每次这样的感慨都是来自夜色里起伏的心率,显得我的血液里还流淌着血液的激情和一种暗淡的燃烧。

走我的路,越走越远,越是寂寞难耐,是谁在用心听我的脚步声,是月亮被细碎的雪花冻醒,我心碎的声音惊动了雪花,惊动了一串串稀疏缭乱的灯光,引来失眠的月光照亮我的憔悴,照亮了我的情书,照亮了那些缠绵的字迹,借代与揉碎的时光。

远远白处,便是荒野,人造就的荒野,海市蜃楼……

无限的愿望和憧憬引诱着渴望的信念和悲情一同上演,不曾听到有谁说过卸甲归田,每一个城的内外,我都愿意看到这样的白雪在梦中掩埋所有的上演,想看到山水连绵依旧的原味原野风光,脚下流淌的是清澈的往年的水,却不再是昨日河流涓涓不断的污垢。让我的儿女私情文字找不到宿命源头,我会换给文字江河与青山的绵绵的醉意,还给一个不在是幻觉中的诗情画意。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017